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10 ottobre 2011 1 10 /10 /ottobre /2011 19:48

Torte-dolci 5913

 

 

Come si fa a trovare marmellata inglese nei dintorni?  Semplice, basta andare alla fiera di Cesano Maderno che ospita 1000 bancarelle di tutto il mondo. E' una kermesse che dura  solo un sabato ed una domenica, di solito a metà Ottobre e che raggruppa i prodotti tipici culinari di gran parte d'Europa, nonchè le bulbose olandesi e tanto, tanto altro ancora.

Come trattenersi? Impossibile.  Ho assaggiato tutte le marmellate, le jam, i curd, i chutney e chi più nè ha nè metta di questa bancarella inglese "The Cherry Tree" e naturalmente ho acquistato : Raspberry Extra Jam e Lemon Curd.

 

 

 

 

 

        Fiori-5863.jpg                                          Fiori 5873

 

 

Ho deciso di abbinare questa formidabile marmellata con delle tortine poco dolci, fatte con cacao amaro, pere e mele.

Apparentamente poco invitanti, hanno un cuore morbido ed umido per la frutta contenuta.

Sono una facile colazione mattutina ed inoltre poco grasse perchè impastate con molto yogurt.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 12 tortine

 

350 gr di farina 00

100 gr di cacao amaro

125 gr di yogurt bianco naturale preferibilmente di tipo greco

150 gr di zucchero semolato

1          bustina di lievito vanigliato

50   cc di Bailyes

2           pere Williams

1           mela Golden

1           buccia grattugiata di arancia

1           pizzico di sale

2           cucchiaini di cannella

80 cc di latte

2           uova

100 gr  di burro

 

Procedimento

 

Miscelate la farina, il cacao, la cannella, lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale. Versate il tutto in un mixer ed aggiungete la scorza di arancia, le uova, lo yogurt, il Baileys ed il burro precedentemente ammorbidito. Miscelate il tutto ad alta velocità; se l'impasto risultasse troppo duro, diluitelo con un poco di latte.

 

Sbucciate la frutta e tagliatela a dadini; incorporatela all'impasto.

 

Preriscaldate il forno a 180-200° e disponete la miscela in piccoli stampini monodose.

 

Fate cuocere per 25-30'; controllate la cottura con uno stecchino e sfornate solo se quest'ultimo fuoriesca asciutto.

 

Lasciate raffreddare e servite con marmellata gusto a piacere.

 

Buona colazione!

 

ENJOY!

 

 

 

 

 

 

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Published by Bettaroberta - in Torte dolci
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