Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
2 aprile 2012 1 02 /04 /aprile /2012 19:49

Stuzzichini-salati-8124.jpg

 

 

L'ho detto e lo ridico: " per me il cibo è sacro"  e quindi non si butta niente che non si possa riciclare.

Questa ricetta è un'altra della serie "il riciclo è il mio mestiere".

Abbiamo avanzato una porzione abbondante di bucatini al limone e in considerazione del fatto che sono buonissimi se mangiati al momento, ma meno se freddi perchè perdono la loro cremosità, ho deciso di farne una tortilla con l'aiuto di ulteriori ingredienti ed in primis:  pancetta affumicata, zucchine fresche e uova.

Il risultato una soffice tortina salata con una crosticina croccante e un morbido cuore di .... bucatini.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

200 gr di pasta lunga già bollita (preferibilmente bucatini, spaghettoni, ziti)

     4 uova

   50 gr di parmigiano grattugiato

     2 zucchine grandi

200 gr di pancetta affumicata a dadini

        foglioline di basilico e origano fresco

        olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

     1 cucchiaio di pane grattugiato

 

 

Procedimento

 

La base di partenza è della pasta avanzata, ma nulla vieta di eseguire la ricetta facendo bollire di proposito della pasta nuova.  In questo caso la quantità potrà essere di 120 gr di pasta secca, che non appena cotta dovrà essere condita con  100gr di ricotta fresca, 1 cucchiaio di burro fuso, 2 cucchiai di parmigiano, zeste di un limone intero.

 

Affettare le zucchine a tagliatelle con l'ausilio di un pelapatate. Scaldare in una pentola antiaderente poco olio e la pancetta. Versarvi le zucchine, lasciarle insaporire, cuocere per 8 minuti, salare.  Aggiungere la pasta e lasciar insaporire un poco.   Tenete da parte.

 

In una terrina sbattere le uova con un pizzico di sale, il parmigiano e le foglioline di basilico e origano.

Rivestire una pirofila da forno con carta da forno.  Riscaldare il forno a 180°.   Versare nella pirofila la pasta e le zucchine, distribuirle per bene sul fondo e poi irrorare con le uova.  Cospargere la sommità con parmigiano e pane grattugiato.

Mettetre in forno e cuocere per 20' minuti circa, comunque fino a che non ci sia una bella crosticina.

Sfornare e servire sia calda che tiepida, a vostro piacere.

 

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca