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9 dicembre 2011 5 09 /12 /dicembre /2011 20:36

Risotti 6833

 

 

Ecco una ricetta "riciclo" e pensando alle prossime giornate di pranzi e ceni pantagrueliche, è un esempio di come recuperare il buonissimo risotto, magari sfumato allo champagne, che però è stato eseguito in quantità esagerata.

Non posso dire che queste siano delle crocchette, perchè pur essendo un composto di riso, formaggio ed uovo, non sono passate nel pane e non sono fritte, ma rosolate

Più che altro trattasi di riso al salto a forma di pancake condito con verdure e legumi passati in padella.

Un'armonia di colori nel piatto e di buoni sapori.  

Il cibo è sacro e non va mai sprecato!

 

La ricetta

 

 

Ingredienti per 3-4 persone

 

400 gr di risotto cotto avanzato

  80 gr di parmigiano Reggiano

    1          uovo

    1          goccino d'olio extravergine d'oliva

    1          piccola noce di burro.

 

     4         carote medie

     2         zucchine grandi

     1         cipolla rossa

     100 gr    di pisellini primavera

      1         spicchio d'aglio

 

 

Procedimento

 

Mettete il riso freddo di frigorifero in una bacinella a bordi alti. Aggiungete l'uovo ed il parmigiano.  Mescolate per ottenere un impasto morbido ma non liquido.

 

Lavate la verdura, sbucciate le carote e la cipolla.  Tagliateli a fettine di medio spessore e scaldate in una padella antiaderente l'olio, l'aglio e la cipolla a rondelle.

Aggiungete prima le carote; lasciatele cuocere 5 minuti, poi aggiungete le zucchine ed infine i pisellini.

Cuocete per 7-8 minuti, salate e tenete in caldo.

 

In una padella antiaderente, scaldate l'olio ed il burro.  La padella deve essere appena unta, non ci deve essere grasso in eccesso.

Aiutandovi con un coppapasta adagiato sul fondo della padella, formate i pancake di riso.  Mettetene un cucchiaio abbondante e poi pigiate un poco. Togliete il coppapasta e ripetete l'operazione fino a fine composto.

Lasciateli rosolare da un lato per 4' minuti, poi girateli sull'altro per altri 3-4' minuti. Dovrete ottenere una crosticina dorata e compatta.

 

Adagiateli sul piatto di servizio, alternando uno strato di verdura ad uno di rice- pancake.

Servite caldo e

 

ENJOY!

 

 

 

 

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Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
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