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23 marzo 2012 5 23 /03 /marzo /2012 19:04

DSCN0102

 

 

Mi spiace per la luce della foto, che purtroppo non rende al massimo, ma la tortina in questione oltre che essere migliore in apparenza era anche molto friabile, soffice.

Io e il pandispagna abbiamo avuto una relazione burrascosa per molto tempo. E' stata una guerra con molte battaglie, fino a che, chi la dura la vince!

Il mio scopo era di ottenere una sofficezza quasi impalpabile, qualcosa che si sciogliesse immediatamente non appena addentato.

La tortina in questione ha avuto questo risultato. Sebbene non ci fossero creme di farcitura, solo la marmellata di fragole rigorosamente servita a parte,  la pasta era molto appetitosa e veramente soffice.

La ricetta?  - Eccola

 

 

Ingredienti per 1 tortina come foto.

 

 

5       uova intere

150  gr di zucchero semolato

  50  gr di farina 00

100  gr di fecola di patate

         gocce di essenza di vaniglia

         gocce di essenza d'arancia

 

Procedimento

 

Le uova devono essere a temperatura ambiente e mai fredde per eseguire il pandispagna.

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere gli aromi e continuare fino a che il tutto sia ben montato e bianco.

Versare a pioggia fine e poco per volta la farina miscelata con la fecola e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Abbiate pazienza nel compiere quest'operazione, per evitare che le uova si smontino.

Imburrate una teglia ed infarinatela leggermente. Distribuite l'impasto ed infornate a 180° per 20 minuti circa.

Sfornate subito e togliete dalla forma il pandispagna. Lasciatelo raffreddare e poi spolveratelo di zucchero a velo e decoratelo con dei fiorellini di zucchero.

Servire con marmellata di fragole, oppure con crema inglese e cioccolato a piacere.(per la ricetta delle creme consultate il blog)

 

ENJOY!

 

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Published by Bettaroberta - in Torte dolci
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commenti

grazia 03/25/2012 09:50

Stavo ammirando il risotto del post che precede questa ricetta quando la foto ...bellissima ... di questa splendida torta, semplice, delicata, decorata in modo delizioso mi ha conquistata
all'istante.
Chapeau!!!

Bettaroberta 03/26/2012 13:12



Ciao Grazia,


in quanto a torte non ti batte nessuno! Ne fai di tutti i tipi e di mille forme.


Lo seguo il tuo blog, lo sai. Questa tortina è + che altro un esperimento di leggerezza.


Provala se ti va e fammi sapere che cosa ne pensi.


Un abbraccio.


Ciao Bettaroberta


 


 



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