Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
17 aprile 2012 2 17 /04 /aprile /2012 20:02

Torte-dolci 8179

Mi rendo conto di essere un po' fissata con il Pan di Spagna.  Niente contro gli spagnoli, nè i genovesi che sono gli autori originali, anzi tutt'altro, ma ultimamente è diventata un po' una mania.

Vorrei renderlo il più soffice possibile ed in questa ricetta ho aggiunto della frutta fresca per ottenere una buona torta da colazione. Chi la dura la vince.... vedremo

 

La ricetta

 

5       uova intere

150  gr di zucchero semolato

  50  gr di farina 00

  50  gr di farina di mandorle

  50  gr di fecola di patate

         gocce di essenza di vaniglia

         gocce di essenza d'arancia

300 gr di fragole

 

Procedimento

 

Le uova devono essere a temperatura ambiente e mai fredde per eseguire il pandispagna.

Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere gli aromi e continuare fino a che il tutto sia ben montato e bianco.

Versare a pioggia fine e poco per volta la farina miscelata con la fecola e la farina di mandorle e mescolare delicatamente dal basso verso l'alto. Abbiate pazienza nel compiere quest'operazione, per evitare che le uova si smontino.

Lavate le fragole, privatele delle capocchie e foglie verdi. Tagliatele a rondelle ed incorporatele all'impasto.

Imburrate una teglia ed infarinatela leggermente. Distribuite l'impasto ed infornate a 180° per 20 minuti circa.

Sfornate subito e togliete dalla forma il pandispagna. Lasciatelo raffreddare e poi spolveratelo di zucchero a  velo.

 

ENJOY!

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Torte dolci
scrivi un commento

commenti

grazia 04/21/2012 09:16

Un super Pan di Spagna ( te lo devo copiare) e poi l'aggiunta delle fragole rende questo dolce veramente delizioso!

Bettaroberta 04/23/2012 21:44



Copia, copia liberamente.


A presto


Ciao


Bettaroberta



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca