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12 febbraio 2014 3 12 /02 /febbraio /2014 21:02

Torte-dolci 0803

 

Cosa c'è di strano in una torta di mele?  Niente, proprio niente, ma solo il fatto di aver usato del grano saraceno al posto della farina bianca 00.  Il gusto:  intenso e ruvido, ma soffice e tenero allo stesso tempo.  Sembrano proprio quelle tortine di montagna, di baita dove non ci sono fronzoli, ma tutta sostanza.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 2 tortine come foto

 

200 gr di farina di grano saraceno

150 gr di zucchero semolato

     2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

     8 gr di lievito in polvere

     3 uova intere

     1 bicchiere di latte di riso

     1 bustina di vanillina

        gocce di essenza di limone

     1 cucchiaio di cannella

     5 mele Fuji

     1 il succo di un limone

     1 pizzico di sale

 

Procedimento

 

Dividete i tuorli dagli albumi e sbattete i primi con lo zucchero, la vanillina e l'essenza di limone, fino ad ottenere un composto ben gonfio e spumoso. Montate gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e l'olio, mescolate bene e unite gli albumi mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto per non smontarli. 

Sbucciate le mele e tagliatene 3 a rondelle e 2 a spicchietti sottili. Irroratele con il succo di un limone affinchè non anneriscano.  Preparate due teglie rivestendo le basi con carta da forno e ungendo i bordi con un filo d'olio d'oliva e un poco di farina di grano saraceno. Disponete due strati sovrapposti di mele a rondelle, poi versate l'impasto a totale copertura delle mele.  Prendete le mele a spicchietti e decorate la parte superiore della torta. Mischiate un cucchiaio di zucchero e la cannella e spolverate le mele.  Infornate in forno caldo a 180° pe 35-40' minuti circa.

ENJOY!

 

 

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Published by Bettaroberta - in Torte dolci
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commenti

grazia 02/14/2014 22:16

E poi dimmi se le torte di mele non spopolano...questa poi è special!!
Un bacione

Bettaroberta 02/15/2014 10:07



Ciao Grazia,


sei sempre carinissima!


Buona Domenica



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