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22 giugno 2013 6 22 /06 /giugno /2013 16:33

Torte-salate 2486

 

 

Temperatura gradevole, lieve brezza che pare la Breva del lago di Como, sole al punto giusto: posso accendere il forno per preparare una torta salata tipo parmigiana di melanzane, ma molto, molto light con un sapore altrettanto gradevole.

Ottimo spuntino da condividere all'aria aperta!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 1 torta come foto

 

2    melanzane  grandi

1    rotolo di pasta sfoglia

2    mozzarelle

50  gr di Parmigiano reggiano

1    cucchiaio di pane grattugiato

2    scatole di pomodori pelati

1    cucchiaio di soffritto misto

      basilico a volontà

      olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

Accendete il forno a 200°.  Rivestite due placche da forno con carta da forno. Tagliate le melanzane  a fette sottili e per il senso della lunghezza.  Posizionatele sulle teglie, salatale e irroratele con un filo d'olio extravergine. Infornate e lasciate cuocere finchè completamente dorate. Tagliate le mozzarelle a dadini, fatele scolare e tenete da parte Preparate il sugo facendo un leggero soffritto con olio, basilico, cipolla, carota e sedano. Non appena rosola, versate i pomodori e cuocete per 15 minuti. Rivestite di carta da forno una tortiera a bordi medi, adagiatevi la pasta sfoglia, distribuite uno strato di sugo e poi disponetevi le melanzane che coprirete di mozzarella e ancora sugo e poi parmigiano. Eseguite un secondo ed un terzo strato fino ad esaurimento ingredienti.  Spolverate per ultimo con parmigiano e un pochino di pane grattugiato . Infornate per 15' minuti a 200° e servite fredda.

ENJOY !

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Published by Bettaroberta
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commenti

Nicoletta 07/25/2013 19:53

Grazie grazie Bettaroberta ieri si é sfornata meravigliosa per profumo e vista !
Le melanzane in questo tempo d'estate sono stupendi e tondi palloncini violacei (ho scelto questa qualità, cosa ne pensi super chef ?) e, l'abbinata con il basilico é rigenerante.
L'ho proposta come ben scrivi quale parmigiana di melanzane...in crosta, gradita ai più !
Senza nomi e cognomi utilizzo sempre la pasta sfoglia fresca, your opinion ?
Dalla tua foto sfornata non ha l'aria della surgelata, confermi e prediligi o mani proprie ?
Sempre cara Roby, buona estate !

Nicoletta

Bettaroberta 07/27/2013 09:27



Ciao Nicky!


Spero che tu stia bene. Sono molto, molto contenta che l'esecuzione della Torta di melanzane sia stata un Tuo successo!!! :)))


La pasta base era sfoglia fresca ma acquistata, non eseguita in casa. Preferisco la fresca in ogni caso, più versatile e pronta all'uso.


Ti auguro felici vacanze e mi aspetto di sentirti a breve con i reportages culinari estivi.


 



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