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17 giugno 2012 7 17 /06 /giugno /2012 18:37

Torte-dolci 8687

 

 

 

 

 

Oggi festa, torta dolce di crostata ai tagliolini  freschi e mandorle.

Non era proprio la giornata ideale per cuocere una torta al forno, ma tant'è ce l'abbiamo fatta:  50° in cucina....

 

La ricetta

 

Ingredienti per 1 torta

 

300 gr di pasta frolla

per la quale vi servono:

 

300  gr di farina 00

150  gr di zucchero

150  gr di burro

2  tuorli

1  bustina di vanillina

buccia di limone grattugiata

.

200 gr di tagliolini freschi

per i quali vi servono

 

200 gr di farina,

2      uova

 

Ripieno

4     cucchiaiate di marmellata di albicocche

2     cucchiaiate di mandorle tritate e tostate

50  gr di burro fuso

8    amaretti spezzettati

      cannella e zucchero semolato per decorazione

 

Procedimento

 

Impastare la farina con lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiata ed il burro fino ad ottenere un'insieme che abbia l'apparenza e la consistenza della sabbia (pasta sabbiata "sablée").  Aggiungere i tuorli sbattuti e lavorare velocemente per evitare che la pasta si scaldi troppo.  Formare una palla ed avvolgerla in pellicola trasparente. Riporre in frigorifero.  Riprendere la frolla, stenderla  e rivestire la base ed i bordi di una teglia da 20 cm. Riporre in frigor fino al momento dell'uso.

 

Impastare la farina con le uova. Lasciare riposare per almeno 30 minuti, poi stendere la pasta e tagliarla a tagliolini.

 

Riprendere la frolla, farcirla con la marmellata di albicocche, un pochino di mandorle e amaretti, posizionare un primo strato di tagliolini, spolverizzare con un poco di zucchero e cannella, versare un pochino di burro sciolto qua e là, sovrapporre ancora uno strato di tagliolini, mandorle e amaretti, poi zucchero, cannella e burro.

 

Infornare in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

 

ENJOY!

 


 

 

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Published by Bettaroberta - in Torte dolci
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