Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
30 gennaio 2012 1 30 /01 /gennaio /2012 20:14

Torte-dolci 7422

 

 

Ieri, Domenica sono stata in Pza Beccaria a Milano dove ho visto (poi posterò le foto) quintalate di cioccolato in tutte le forme e sapori possibili.

Potevo dunque esimermi dal tributare questo ingrediente di cui veramente pochi possono fare a meno?  Francamente no! Ho scelto una tortina semplice, morbidissima di cioccolato fondente con profumo di zenzero, cannella e Rhum.

Non ho voluto appositamente aggiungere né panna montata, né decori.  Nero cioccolato, profumato. Stop.

 

La ricetta

 

Ingredienti per una tortina da 20 cm di diametro

 

110 gr di cioccolato fondente 70%

110 gr di burro morbido

110 gr di zucchero semolato

  60 gr di farina bianca 00

  60 gr di briciole di biscotti

        lievito in polvere - mezza bustina

     3 uova intere

     1 pizzico di sale

     1 cucchiaio da tea di zenzero in polvere

     1 cucchiaio da tea di cannella in polvere

     1 metà fialette di Rhum (concentrato)

     4 gocce di essenza d'arancia.

 

 

Procedimento

 

Spezzettate il cioccolato e versatelo in una terrina che metterete a sciogliere a bagnomaria.

Montate il burro e lo zucchero ottenendo una crema liscia e corposa.

Aggiungete i tuorli, uno per volta ed infine unite il cioccolato sciolto, raffreddato e aromatizzato con la cannella, lo zenzero, l'essenza d'arancia ed il Rhum.

 

A questo punto setacciate le farine (bianca e biscotti) e il lievito.  Versatele nel composto di cioccolato mescolando per bene. A parte, montate gli albumi con un pizzico di sale.  Incorporateli  con delicatezza all'impasto precedente. Ricordate sempre dal basso verso l'alto.

 

Accendete il forno a 180° e non appena a temperatura inserite la torta che avrete disposto in una teglia da 20cm di diametro imburrata e ricoperta alla base di un foglio di carta da forno.  Cuocete per 30' minuti.

Sfornate la torta, e lasciatela raffreddare.

Servite a piacere anche con un ciuffetto di panna.

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Torte dolci
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca