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5 settembre 2012 3 05 /09 /settembre /2012 10:09

Torte-dolci 0217

 

 

Questa torta è stata proprio una sorpresa! Eseguita a 6 mani : Bea, Chicca ed io; è stata una festa!

Ciò che amo di più del cucinare è la compagnia e l'entusiasmo che una squadra di piccole e grandi donne può creare.

Non la competizione, ma proprio il gusto di stare insieme e essere felici di quanto si sta facendo.

Chicca ha 4 anni, ma partecipa con grande stile e impegno. Il vedere che lo zucchero diventa giallo se unito ai tuorli e poi diventa marrone se si aggiunge il cioccolato e poi ancora scoprire che la torta nel forno lievita adagio, adagio e sentirti dire :" Guarda zia è bellissima sta proprio cuocendo bene"  è una grande soddisfazione e condivisione.

Bea e Chicca quindi hanno cotto la base, io ho solo fatto la decorazione.

Un capolavoro familiare! Evviva.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 1 tortina da 6 persone

 

3       uova

100  gr di zucchero

100  gr di burro

200  gr di cioccolato fondente

2       cucchiai di farina bianca 00

 

250 gr di ricotta

1      cucchiaio abbondante di zucchero a velo

        gocce di essenza di vaniglia

        frutta a piacere

 

 

 

Procedimento

 

In un pentolino sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero, versatevi la fonduta di cioccolato e mescolate l'insieme. Aggiungete la farina e gli albumi montati a neve ferma mescolando dal basso verso l'alto con cautela, affinchè i bianchi non si smontino.

Versate l'impasto in una tortiera da 22 cm circa, rivestita di carta da forno oppure ben imburrata ed infarinata.

Infornate a 180° per 50' minuti.   Sfornate e lasciatela raffreddare.

 

Preparate la frutta, lavatela con cura e tagliate le pesche a fettine sottili, dividete i chicchi d'uva, e siate pronte con i fruttini di bosco.

Mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia. Distribuitela sul top della torta e adagiatevi i frutti secondo il vostro gusto decorativo.

 

E' buonissima, parola di Chicca!

 

ENJOY !

 

P.S. : la ricotta può essere sostituita da panna fresca montata- A voi la scelta.

 

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Published by Bettaroberta - in Torte dolci
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