Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
11 febbraio 2012 6 11 /02 /febbraio /2012 12:59

Torte-dolci 7595

 

 

 

E' dolce, ma non troppo, è soffice ma non cremosa, è semplice ma buona.

Trenta minuti di cottura o poco più e dieci di assemblaggio. Niente male per una tortina da fine pasto con un pochino di gelato alle creme e cioccolato!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 6-8 persone

 

1     Ananas fresco (ma anche in scatola al naturale)

       (io avevo quello fresco in casa, quindi..)

7-8 prugne denocciolate e disidratate

4-5 albiccocche denoccialete e disidratate

    1 cucchiaio grande di confettura di ciliegie

    2 cucchiai di zucchero per la teglia

100 gr di zucchero per la torta

100 gr di burro morbido

100 gr di farina

2      uova

2      cucchiaini di lievito in polvere

1      succo di metà arancia

1      cucchiaio di ananas candito

1      cucchiaino di zeste d'arancia

1      paio di gocce di essenza di limone

 

 

Procedimento

 

PortaTe il forno a temperatura 180°.

PreparaTe una teglia da 20-24 cm di diametro. Ricopritela di carta da forno, imburratela un pochino e cospargetela con i due cucchiai di zucchero semolato.

Sbucciate l'ananas e tagliatelo a fette di medio spessore, togliete il torsolo ed adagiatele sulla base della tortiera.  Introducete nel foro centrale delle fette le prugne e nella fetta centrale l'albicocca.

Distribuite sopra di esse  la confettura di ciliegie e negli spazi vuoti ancora prugne ed albicocche, nonchè ananas candito a totale copertura della superficie.

In una bacinella a bordi alti miscelate la farina con il lievito e lo zucchero, aggiungete il burro morbido, il succo d'arancia e gli aromi, zeste e essenza di limone. Frullate e poi aggiungete le uova.

Distribuite il composto sulle fette d'ananas e infornate per 30-35 minuti a 180°.

Sfornate e capovolgete la torta. Il lato ananas dovrà diventare il top della torta.

Decorate con uvetta di Corinto e cacao in polvere (a piacere)

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Torte dolci
scrivi un commento

commenti

grazia 02/11/2012 19:52

Adoro le torte che si preparano in pochi minuti...Spesso sono le migliori e sai cosa ti dico??
Me la mangerei così senza intrusioni di gelato o altro!!!!
Un bacione

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca