Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
22 ottobre 2012 1 22 /10 /ottobre /2012 15:17

Torte-salate 0956

 

 

Un'altro classico, la torta salata con le erbette, o erbazzone o tortassa con erbassa.

Ci vuole poco tempo per l'esecuzione soprattutto se ci si avvale dei potenti mezzi della grande distribuzione e cioè:

 

1 rotolo di pasta sfoglia fresca

   erbette già pulite.

 

Il resto è solo puro assemblaggio il cui risultato però dà la sua soddisfazione.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 1 tortassa

 

1          rotolo di pasta sfoglia fresca

2  kg    di erbette

2          spicchi d'aglio

100gr di ricotta

50  gr di parmigiano reggiano

5         fette di formaggio a fondere tipo Fontina

            olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

Procedimento

 

Versate in una padella antiaderente l'olio e l'aglio lasciate insaporire e aggiungete le erbette lavate, salate immediatamente  e coprite con coperchio. Lasciate cuocere giusto il tempo che le erbette si ammorbidiscano. Togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare un pochino, poi tagliuzzate la verdura e conditela con ricotta e un pizzico di pepe.

Disponete la pasta sfoglia su di una tortiera ricoperta di carta da forno, deponete su di essa le fette di fontina, adagiatevi la verdura e livellatela per bene.  Spolverizzate di abbondante parmigiano e un pizzico di pepe.

Infornate a 200° per circa 20' minuti, il tempo che la pasta si dori e il formaggio si sciolga.

Servite pure tiepida e....

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Torte salate
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca