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20 febbraio 2012 1 20 /02 /febbraio /2012 12:53

Piatti-di-pesce 7661

 

Era un po' che non cucinavo pesce e oggi scrutando nei cassetti del freezer ho trovato un paio di scaloppe di tonno.

Cotte ai ferri e condite con un sughetto di pomodorini ciliegia, paté di olive taggiasche e freschissimi asparagi hanno costituito il nostro pranzo.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

4       scaloppe di tonno

500  gr di pomodorini ciligia

2       spicchi d'aglio

1       cucchiaio di paté di olive taggiasche

1       mazzetto di asparagi freschi

         sale, pepe e olio extravergine d'oliva q.b.

16    fettine di pane casareccio da tostare

 

Procedimento

 

Scaldare una padella antiaderente e adagiarvi l'aglio tagliato a metà.  Condire le scaloppe di tonno con sale, pepe, un goccino di olio extravergine d'oliva.  Non appena la padella è rovente, appoggiarvi il tonno e lasciarlo rosolare prima da un lato e poi sull'altro girandolo solo 1 volta per parte.  In totale il tempo di cottura non dovrà superare i 5-8 minuti.

Toglietelo dalla padella e tenetelo in caldo.

 

Pulite gli asparagi e lessateli in abbondante acqua bollente leggermente salata per 8-10 minuti max.  Scolateli e passateli sotto acqua fredda per mantenere il colore.

Tenete da parte

 

Tagliate il pane a fettine e tostatele, fatele divenire croccanti.

 

A parte, in una padella antiaderente, scaldate l'olio, l'aglio e non appena rosola, stemperatevi il cucchiaio di paté d'olive taggiasche.  Tagliate i pomodorini in quarti e aggiungeteli al soffritto.  Salate, e fate insaporire per pochi minuti.

Tenete in caldo .

 

A questo punto montate il piatto :  la base di crostini di pane, in mezzo la scaloppa di tonno, irrorata dal sughetto e dai pomodorini che verranno posizionati sui crostini. Gli asparagi avranno una funzione decorativa, ma anche rinfrescante e croccante.

 

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Pesce
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commenti

grazia 02/20/2012 19:14

Questa è una di quelle ricette adatte a persone a persone che hanno poco tempo a disposizione..colori, sapori scelta accurata degli ingredienti tutti di primissima qualità..
Cara Roberta ..lo hai capito che mi piace, vero???
Bacissimi

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