Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
19 aprile 2011 2 19 /04 /aprile /2011 18:06

 

 

 

Piatti-di-pesce 3437

 

 

Rieccoci, finalmente! 

Sono a casa con le mie pentole, i miei fornelli, il mio forno, i miei ingredienti, la famiglia da sfamare etc. etc.

Meno male!  Sebbene, mi piaccia sperimentare, cambiare, incontrare gente, assaggiare, alla fine  mi accorgo che fra i fornelli di casa mi ritrovo.

Oggi pesce, sebbene non sia venerdì!  Un buon tonno, spalmato di senape e ricoperto di semini di sesamo, accompagnato da un'insalatina di finocchi freschi aromatizzati con zeste di arancia ed olive nere al forno.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

500 gr di tonno (4 fette)

1          cucchiaio (da minestra) abbondante di senape

1          sacchettino di semi di sesamo per l'impanatura

2          finocchi

1          arancia

16        olive nere

             sale e pepe

             olio extravergine d'oliva

1           spicchio d'aglio

1           rametto di timo

1           rametto di coriandolo

2           foglie di basilico

 

 

Procedimento

 

Lavare ed affettare i finocchi con l'ausilio di una "mandolina" (affettatrice a mano) con l'apertura più sottile possibile.

Riporre i finocchi in frigorifero posti in una bacinella d' acqua fredda gelata. Quest'operazione servirà a mantenere la verdura rigida ed a farsì che non annerisca.

Ricavare dall'arancia  sottili zeste e versarle in una bacinella con le olive.

Attendere il tonno.

 

 

Lavare le fette di tonno, salarle leggermente e spalmarle con la senape. Ritagliarle a quadratini piuttosto regolari.

Passarle nei semi di sesamo e nel frattempo scaldare in un tegamino antiaderente, l'olio, l'aglio e gli odori.

Posarvi i quadratini e cuocere velocemente prima da un lato e poi dall'altro, in tutto 5 minuti.

Il tonno dovrà risultare rosato all'interno.

 

Riprendere i finocchi, scolarli per bene,  versarli nella bacinella con olive e zeste, condire con olio extravergine, sale e pepe.

 

Posizionare i finocchi al centro ed intorno i quadratini di tonno.

 

ENJOY !

 

 

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pesce
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca