Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
2 luglio 2011 6 02 /07 /luglio /2011 20:05

Stuzzichini-salati 4286

 

 

Non far sapere al contandino quant'è buono il formaggio con le pere!

E il tomino con le pere dolci e la trevisana amarognola, beh non è niente male.

Inoltre ci vogliono dieci minuti di preparazione, giusto il tempo che le pere si ammorbidiscano leggermente e la trevisana si appassisca.  Il tomino poi alla piastra si dora e si scioglie in un attimo. Un filo di glassa all'aceto balsamico ed ecco fatto, un buon secondo.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

1     tomino a commensale

3     pere Kaiser

1     cespo di trevisana

30  gr di burro

1     cucchiaio di zucchero semolato

1    cucchiaio di olio extravergine d'oliva

      sale e pepe q.b.

 

 

Lavare  la trevisana, affettarla finemente.

In una padella antiaderente, scaldare l'olio, versare la trevisana, salare, mescolare e coprire con coperchio.

Dopo 3 minuti, scoperchiare e mescolare l'insalata che nel frattempo si sarà appassita.  Spegnere il fuoco e tenere da parte.

 

Sbucciare le pere, togliere torsoli e piccioli, tagliare a dadini.

In una pentola antiaderente, scaldare il burro, non appena rosola, versarvi le pere.

Farle rosolare e saltare fino a che non si ammorbidiscano, circa 5-6 minuti. Non appena morbide, versare il cucchiaio di zucchero e lasciar caramellare un poco.

Spegnere e tenere da parte

 

Scaldare una piastra orizzontale.  Tagliare il tomino come se fosse pane da imbottire.

Posizionarlo sulla piastra dalla parte della "crosta" e lasciar scaldare un paio di minuti.

Togliere la prima metà e posizionarla sul piatto di portata, imbottirla con 1 cucchiaio di trevisana ed 1 di pere.

Prelevare la seconda metà e posizionarla sopra al ripieno.

Decorare con un filo di glassa di aceto balsamico

 

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca