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25 giugno 2012 1 25 /06 /giugno /2012 19:30

Piatti-con-verdure 8722

 

Stamattina mi sono alzata prestissimo per cucinare il timballo e per poter avere la casa ad una temperatura "normale" per il resto del giorno. Ho predisposto le melanzane e le patate nel forno e ho proseguito nella preparazione del ragout.

Diciamo che tempo 40' minuti il piatto era pronto, il forno bollente, la casa un forno!

Vabbeh! Almeno, questa sera nessun fornello è stato acceso e ci siamo pappati il timballo che anche freddo è buonissimo!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

3       melanzane di media grandezza

5       patate di media grandezza meglio se ovali

400  gr di carne macinata di manzo

400  gr di pomodori pelati

1       punta di cucchiaio di concentrato di pomodoro

1       mezza cipolla dorata

70     gr di parmigiano reggiano grattugiato

1       paio di cucchiai di pane grattugiato fine misto a semi di sesamo.

         foglioline di basilico e timo a volontà

         olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

 

Riscaldare il forno a 200° .  Preparare le placche del forno rivestendole di carta da forno.  Tagliare le melanzane a fette di medio-fine spessore. Disporle sulla placca, irrorarle di olio extravergine, versandolo a filo. Salarle e metterle in forno per 15' minuti, il tempo che diventino belle dorate.  Eseguire la stessa operazione per le patate, tagliate a fette e infornate per lo stesso tempo.

 

Nel frattempo, preparare il ragout che dovrà essere bell'asciutto.  In una padella antiaderente scaldare l'olio, la cipolla e il basilico, versarvi il macinato, lasciarlo colorire, aggiungere i pelati spezzettati, il concentrato di pomodoro, sale e pepe.  Portare a cottura a fuoco medio-vivace. Il ragout sarà pronto quando la carne sarà ben amalgamata al pomodoro e non vi sarà presenza di liquidi residui.

 

Mentre il forno cuoce le verdure, tostare il pane grattugiato ed i semini si sesamo in una padella antiaderente, non appena dorati, salare un pochino e tenere da parte.

 

A ingredienti cotti, montare i timballi con l'aiuto di un coppapasta. Fare il primo strato di melanzane, coprirle con il ragout, spolverare di parmigiano e di pane grattugiato, rivestire di patate e via così fino al terzo strato.  Concludere con le chips ed un pizzico di pane grattugiato ed una quenelle di ragout.

Lasciare che gli ingredienti si amalghino fra loro e servire con decorazione di foglie di timo.

 

ENJOY !

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Published by Bettaroberta - in Verdure
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