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21 dicembre 2012 5 21 /12 /dicembre /2012 18:15

Piatti-di-carne 1510

 

Terrina d'anatra con l'aggiunta di altri tipi di carne e naturalmente un buon bicchiere di cognac, che aromatizza il tutto.

Servita insieme a delle fettine di petto d'anatra affumicato, un'insalatina mista con melograno e un pan brioche, diventa un grazioso antipasto, un'apertura non troppo invadente affinchè si possa accogliere il piatto successivo senza pensieri.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 1 grande terrina

oppure 2  medie.

 

2           scalogni

1           bicchiere di cognac

50   gr  di burro

50   cc  di vino bianco secco

250gr   di petto d'anatra senza pelle

100gr   di polpa di vitello

100gr   di lonza di maiale

200gr   di lardo a fettine

2           uova

2           rametti di timo fresco

2           foglie di alloro

1           pizzico di noce moscata

             pepe, sale q.b.

 

Procedimento

 

Tritate gli scalogni finemente, fateli sudare nel burro e aggiungete il vino bianco poco per volta. Fate restringere e poi frullate il tutto, affinchè  diventi una cremina.

Tritate le carni separatamente e poi il lardo. Mescolate il tutto e aggiungete le uova, uno per volta, il sale, il pepe, le foglioline di timo, la noce moscata, la crema di scalogni e infine il cognac.  Imburrate una terrina grande o due medie.

Versate il composto e livellatelo per bene. Posizionate in sommità le foglie di alloro e disponete le terrine in un tegame da forno nel quale avrete versato acqua bollente per poter cuocere il tutto a bagnomaria in forno a 180° per 2 ore.  Controllate il grasso affiorato, se lucido, la terrina è pronta.

Toglietela dal forno e lasciate raffreddare per almeno 3 ore prima di servirla.

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Carne
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commenti

grazia 12/22/2012 06:30

Ho del pan brioche appena fatto e del melograno.. un pò poco forse...non mi resta che acquistare l'anatra..
Galoppo dal macellaio sperando di trovarla!!
Un bacione e tanti affettuosi auguri!

Bettaroberta 12/22/2012 06:39



Ricambio gli affettuosi auguri e li estendo a tutti voi, un bacione particolare alla Tua nipotina


Ciaooooo:))))



Sara 12/21/2012 21:05

Questa è propria una presentazione da Natale, bellissima proposta!
A proposito.... auguri!!!!
Ciao, Sara

Bettaroberta 12/22/2012 06:38



Grazie Sara,


tanti auguri a Te e famiglia!


 



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