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24 maggio 2011 2 24 /05 /maggio /2011 18:59

 

  Piatti-di-pesce 3877-copia-1

 

 

 

E dove sta il pesce?  E' dentro alla terrina, coperto da verdurine fresche in insalata.

E' un altro di quei piatti a basso calore fornelli, giusto per la stagione.

Ognuno può avere una singola terrina, oppure come mostra la foto numero 2 si possono eseguire degli sformatini.

Decisamente però la terrina è più pratica, veloce e fa comunque la sua scena.

 

Piatti-di-pesce 3875

 

  

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

400 gr di filetti di merluzzo

3           spicchi d'aglio

3           fette di pane in cassetta

150 cc di vino bianco

2           cucchiai abbondanti di ricotta

             olio extravergine d'oliva

             sale e pepe q.b.

10        foglie di basilico

1           zucchina

1           peperone giallo

1           pomodoro ramato

1           mazzetto di fagiolini verdi

1           goccino d'aceto balsamico

 

 

 

 

In una padella antiaderente scaldare l'olio, l'aglio e due foglie di basilico.  Aggiungere il pesce, far rosolare a fuoco vivace, salare e pepare.  Sfumare con il vino bianco e cuocere velocemente fino a completo assorbimento del liquido.

Non appena il pesce sarà cotto, lasciarlo raffreddare su di un piatto di portata.

Nel frattempo preparare le verdurine:

Tagliare la zucchina, il peperone, il pomodoro ed i fagiolini in piccoli quadratini.  Condirle solo al momento del servizio,  con olio, sale ed un goccino di aceto balsamico. Tenere da parte.

 

Riprendere il pesce, versarlo in una terrina, aggiungere il pane senza crosta, la ricotta e frullare ad alta velocità.

Riempire con il composto delle singole terrine da riporre in frigorifero per almeno 1 ora.

Prima di presentare le terrine in tavola, cospargere la sommità con le verdurine, accompagnando il tutto con crostini di pane.

 

Per ottenere invece dei piccoli sformatini, inumidire con olio crudo gli stampini, posarvi una foglia di basilico in ognuno di essi. Riempire con il composto, passare in frigorifero per almeno 1 ora.

Capovolgere gli stampini ed accompagnarli con una girandola di verdurine.

 

ENJOY!

 

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Published by Bettaroberta - in Pesce
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