Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
14 ottobre 2013 1 14 /10 /ottobre /2013 19:54

Immagine 025

 

 

Questo è un modo diverso per utilizzare la zucca, ortaggio che io adoro, anzi penso che sia dotato di un'intelligenza superiore, ma penso di averlo già scritto in precedenza, quindi non mi dilungo, oltre.

La tarte è salata, morbida all'interno perchè farcita con il puré di zucca e poi insaporita dalla pancetta arrotolata e da chips di zucca, tutto al forno per 10-15 minuti e.......

 

La ricetta

 

Ingredienti per 10 tartellette

 

 

1      zucca intera medio-grande

1      rotolo di pasta sfoglia fresca

2      spicchi d'aglio

1      poco di rosmarino e foglie di salvia

40   gr di parmigiano Reggiano

10   fettine di pancetta arrotolata

        olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

 

Srotolate la sfoglia e tagliatela in cerchi per rivestire gli stampini da tartellette che avrete rigorosamente rivestito di carta da forno.  Una volta sistemata la pasta negli stampi, riponete il tutto in frigorifero fino al momento della farcitura.

Sbucciate la zucca, togliete i semi e i filamenti, tagliate a tocchetti  una metà della zucca e mettetela in una padella nella quale avrete rosolato aglio, olio, rosmarino e salvia.  Lasciate insaporire, salate ed eventualmente aggiungete un goccino d'acqua.  Riducete a puré cuocendo per 10 minuti  a fuoco intenso.  Togliete dal fuoco e amalgamate il parmigiano al composto.   Lasciatelo raffreddare.  Nel frattempo, scaldate in una pentola larga e a bordi bassi, olio, aglio, rosmarino e salvia, non appena rosola, unite le chips di zucca - fettine sottili di zucca che avrete ricavato dalla seconda metà dell'ortaggio. -  Cuocetele  10 minuti e  poco per volta affinchè non si sfaldino e rimangano intere.

Riprendete gli stampini, versate una cucchiaita di purè di zucca, rivestitelo con una fetta di pancetta arrotolata e poi con le chips di zucca. Infornate per 10-15 minuti e......

 

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Torte salate
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca