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15 aprile 2012 7 15 /04 /aprile /2012 14:11

Torte-dolci 8255

 

Domenica! Come si fa a rimanere senza un dolcetto? Non si può e quindi ecco delle tartellette di frolla al cacao e cioccolato con crema pasticcera e frutta, un pulcino qua e là, qualche margherita dei giardinetti..

Buona Domenica.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 20 tartellette

 

250  gr di farina bianca 00

   50 gr di cacao amaro

100  gr di cioccolato fondente

150  gr di burro

150  gr di zucchero

    1   uovo e  1 tuorlo

          gocce di essenza d'arancia

 

250  ml  di latte

  60  gr   di zucchero

  25  gr   di farina

    3          tuorli

    1          limone

     1         stecca di vaniglia

 

Frutta fresca a piacere (uva, kiwi, fragole, frutti di bosco)

 

Procedimento 

 

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

Impastate la farina con lo zucchero, il cacao e il cioccolato fondente.  Aggiungete le gocce d'arancia, il burro e ottenete un insieme sabbiato. A questo punto aggiungete le uova e impastate velocemente affinchè l'impasto non si scaldi.

Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e mettete in frigor per 30' minuti.

 

Riprendete la pasta, stendetela fra due fogli di carta da forno e disponetela negli stampini precedentemente imburrati ed infarinati.  Punzecchiate la base con i rebbi di una forchetta e disponete in forno a 200° per 10-15 minuti.

Toglieteli dal forno, lasciateli raffreddare.

 

Preparate la crema pasticcera montando le uova con lo zucchero. Incorporate la farina.

In una casserruola, mettete a bollire il latte con la buccia del limone e la stecca di vaniglia. Al bollore, versatelo sul composto montato e mescolate con cura fino a  completo scioglimento del composto.

Rimettete sul fuoco e mescolando far bollire per 2-3 minuti.

Togliete dal fuoco e trasferite il tutto in una bacinella fredda coprendo la crema con pellicola trasparente che dovrà essere posta proprio sulla crema, non sul bordo della bacinella. Ciò eviterà l'indurimento superficiale della crema.

 

Non appena tutto è a temperatura ambiente, riprendete le tartellette e farcitele di crema. Adagiate su di essa la frutta in modo decorativo e....

 

ENJOY!

 

 

 

 

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Published by Bettaroberta - in Torte dolci
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commenti

grazia 04/15/2012 19:14

sai che mi hai dato un'idea per colmare dei pirottini di cioccolato fondente??
Certo che tu hai lavorato di più preparando più ingredienti...ma ti rubo almeno una parte dell'idea!!
Dimenticavo di dirti che sono veramente bellissimi!!

Bettaroberta 04/16/2012 21:37



Ciao Grazia,


Sono contenta di poterti "regalare" un'idea....


A presto


Bettaroberta



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