Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
4 settembre 2011 7 04 /09 /settembre /2011 18:07

Torte-dolci 5332

 

 

Giornata da forno oggi!!!  Un'acqua a dir poco torrenziale, abbiamo avuto il tempo quindi di poter sfornare una tortina dal nome alquanto lungo ma semplice nell'esecuzione.

Ha un cuore morbidissimo grazie al budino di pane aromatizzato al Baileys ed alle pesche ed una crosticina di contenimento di frolla.  Niente male, davvero.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 tartellette

 

300 gr di pasta frolla per la quale occorrono:

300 gr di farina 00

150 gr di zucchero

1           uovo ed 1 tuorlo

170 gr di burro

1          buccia grattugiata di limone

1          bustina di vanillina

 

300 gr di pane bianco

1           cucchiaio di cannella

2           cucchiai di Baileys

2           cucchiai di zucchero

2           cucchiai di briciole di biscotti

250 cc di latte

 

2           pesche gialle

 

 

Pasta frolla 

Procedimento

 

Impastare la farina con lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone grattugiata ed il burro fino ad ottenere un'insieme che abbia l'apparenza e la consistenza della sabbia (pasta sabbiata "sablée").  Aggiungere le uova sbattute e lavorare velocemente per evitare che la pasta si scaldi troppo.  Formare una palla ed avvolgerla in pellicola trasparente. Riporre in frigorifero per almeno  30' minuti .

Riprendere la frolla, stenderla abbastanza sottile e rivestire delle teglie monodose, oppure una teglia da 18 cm.

 

In una pentola antiaderente versare il latte con un poco di zucchero, aggiungere il pane fresco e lasciare ammorbidire.

Non appena morbido, scolare il pane e riporlo in una bacinella nella quale aggiungerete lo zucchero restante, la cannella, le briciole di biscotti ed il Baileys.

Frullarlo per bene fino a renderlo un impasto omogeneo.

 

Sbucciare le pesche, ridurle a quadratini. Disporne una parte sulla base della frolla ed irrorare con il budino di pane.

Aggiungere le pesche sopra al budino e mettere in forno a 180° fino a che la frolla non risulti ben dorata, quasi marroncina.  Sfornare e lasciare raffreddare .

 

Spolverare con zucchero a velo.

 

ENJOY !

 

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Torte dolci
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca