Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
31 agosto 2013 6 31 /08 /agosto /2013 12:25

Immagine 016

 

Di esecuzione semplicissima è un'alternativa colorata alle torte salate molto ricche.  Questa è veramente leggera con solo uno strato finissimo di robiola e ricotta fra la sfoglia.  Per inteso, le barbabietole devono proprio piacere, perchè il gusto è decisamente prevalente.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 3 persone

 

1      rotolo di pasta sfoglia fresca

4      Barbabietole di media grandezza

1      spicchio d'aglio

100 gr di robiola

100 gr di ricotta fresca vaccina

1      cucchiaino di erba cipollina tritata

1      cucchiaino di basilico tritato

4      foglie di basilico fresco

        olio extravergine d'oliva,sale e pepe q.b.

 

 

Sbucciate le barbabietole, tagliatele a fettine sottili e saltatele in padella con aglio, olio extravergine e le foglie di basilico. Fate insaporire per 4' minuti e poi salate.  Toglietele dalla padella e fatele raffreddare.

Mischiate la robiola alla ricotta ed unite l'erba cipollina e il basilico tritato, sale e pepe, giusto un pizzico.

Ricavate dalla sfoglia 9 cerchi di 10 cm di diametro.  Spalmate sulla base del primo e del secondo uno strato leggero di crema al formaggio. Ricoprite con l'ultimo cerchio.  Preparate una teglia da forno, ricopritela con carta da forno e con l'ausilio di un coppapasta circolare avente lo stesso diametro dei cerchi di pasta, posizionate le barbabietole sovrapponendole le une alle altre. Rimuovete il coppapasta e adagiate su di esse gli strati di pasta sfoglia, facendoli ben aderire. In pratica avrete una torta al contrario. La verdura sotto e la pasta sopra.  Infornate e cuocete a forno caldo 220° per 15 minuti, non appena la sfoglia si dori e si gonfi.

Rimuovete, lasciate intiepidire un attimo e servite capovolgendo la tatin dalla parte delle barbabietole.

Enjoy !

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Torte salate
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca