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5 aprile 2011 2 05 /04 /aprile /2011 15:01

Copia di IMG 3090

 

 

Una ricetta sbrigativa, semplice, ma di buon effetto cromatico.

I tagliolini sono stati acquistati da Alberto, della serie "visti, piaciuti e comprati".  Io ho eseguito il resto della composizione.

 

 

La ricetta

Ingredienti per 4 persone

 

250 gr di tagliolini all'uovo

500 gr di foglie di spinaci novelli (le foglioline per gli spinaci in insalata)

70   gr di robiola

2              spicchi  d'aglio

4               pomodori ramati

2               mozzarelle

                 sale - pepe - olio extravergine q.b.

                 peperoncino a piacere

 

 

Procedimento

In una pentola antiaderente scaldare l'olio e l'aglio, versarvi le foglie di spinaci, salare e coprire immediatamente.

Il sale ed il vapore permetteranno la cottura delle foglie senza doverle sbollentare in precedenza.

Cuocere per 4' minuti.   Versare il contenuto in una bacinella e lasciar raffreddare.

Non appena gli spinaci saranno freddi, aggiungere la robiola e tramite un frullatore ad immersione, frullare i due ingredienti.  Il risultato sarà una cremina densa, verde.  La crema in ogni caso dovrà essere riscaldata brevissimamente prima dell'uso.

 

Incidere i pomodori, sbollentarli in acqua bollente e subito disporli in acqua fredda per agevolare la rimozione della pelle.  Togliere semi e filamenti.  Tagliare a dadini.

Scaldare in una padella olio, aglio e peperoncino.  Non appena l'olio si sarà aromatizzato, versarlo sui pomodori che saranno stati precedentemente salati.

 

In una capace pentola bollire i tagliolini.  A cottura ultimata, scolarli e condirli con i pomodori e l'olio aromatizzato al peperoncino.

Distribuire sui piatti un cucchiaio abbondante di crema agli spinaci, disporvi i tagliolini, decorare con i pezzettini di pomodoro e di mozzarella (preventivamente tagliata a dadini e scolata), nonché con una spolverata di pepe.

 

 

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Pasta
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commenti

graziella 04/06/2011 18:43


l'idea mi piace ma io non amo complicarmi la vita e quindi domando;spinaci e robiola potrei evitare di frullarli e servirli così in maniera più rustica senza nulla togliere al gusto?idem per i
pomodori;l'olio non posso metterlo a crudo?


Bettaroberta 04/07/2011 18:18



Ciao Graziella,


piacere di risentirti.


Tutto è possibile e tutto è opinabile.


In risposta alla tua domanda, il gusto non cambia, in quanto gli spinaci sono saltati nell'aglio e la robiola ha il suo sapore. E' l'aspetto che cambia. La crema non esiste perchè gli spianci e
la robiola non sono stati frullati ed amalgamati e quindi ti ritroveresti nel piatto macchie di verde "gli spinaci" con puntinature di bianco "la robiola".  Dipende dal senso estetico
personale di ognuno e dal modo in cui si vuole sentire "in bocca" la pietanza preparata.  L'olio a crudo è buonissimo, ma non è aromatizzato all'aglio e quindi il tagliolino ed il pomodoro
non acquistano un sapore, diciamo, deciso, ma rimangono al "crudo".


In ogni caso, le ricette pubblicate sono delle proposte a cui ognuno può ispirarsi e applicare variazioni sul tema.


Nun c'è sta nessun probbblema..... a ognuno il suo.


Un caro saluto ed a presto risentirti.


CIAOOOOO


 


 



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