Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
10 febbraio 2011 4 10 /02 /febbraio /2011 22:44

IMG 2235 ACosa c'è di più casalingo della pasta all'uovo?

Niente! Il solo dover preparare l'asse per tirare la sfoglia, evoca un passato non troppo remoto di zie sempre pronte ad impastare un vulcano bianco di farina, nel cui cratere si trovavano  uova così gialle e grosse, che abilmente a poco a poco sparivano e magicamente si trasformavano in una palla liscia e morbida, della quale già si pregustava il sapore finale.

La ricetta base come già accennato nell'articolo precedente relativo ai ravioli è di 1 uovo per 100 gr. di farina ed un pochino d'acqua in caso di necessità.

 

 

 

 

 

Per il sugo:

 

Ingredienti:

1 pomodoro fresco di grandi dimensioni

cipolla, carota e sedano a dadini

Olio extravergine d'oliva q.b.

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

3 filetti di tonno sott'olio di buone dimensioni 

Pepe e sale q.b.

 

 

Procedimento:

 

Preparare il soffritto, aggiungete il pomodoro fresco a cui avrete tolto semi e buccia, lasciate insaporire, aggiungere il concentrato di pomodoro, sale, pepe e un cucchiaio di acqua calda.

Fate cuocere molto velocemente a fuoco vivave, finchè l'olio nella padella risulti limpido.

Nel frattempo fate bollire i tagliolini in abbondante acqua leggermente salata, appena pochi minuti, scolateli e fateli saltare nel sugo con l'aggiunta di un poco di acqua di cottura.

Trasferite sul piatto di portata e decorate con i filetti di tonno e prezzemolo tritato. Enjoy!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by foodforfun.over-blog.it
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca