Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
4 marzo 2013 1 04 /03 /marzo /2013 11:54

Paste-asciutte 1923

Ora, le tagliatelline si possono anche comprare già fatte, il sughetto si cuoce in 6 minuti; più rapido di così che cosa si può fare? Francamente, non lo so.

 

La ricetta

 

 

Ingredienti per 3 persone

 

1      confezione di tagliatelline di farro

        altrimenti :  200  gr di farina di farro

                               30 gr di farina di semola 

                                 2 uova

1      cespo grande di trevisana

20    cc di vino bianco

1      confezione di julienne di barbabietole

1      paio di cucchiai di cipolla tritata fine, fine

250 cc di panna fresca 

        olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

Procedimento

 

Miscelate le due farine, unite le uova sbattute leggermente ed impastate. Formate una palla che avvolgerete con pellicola trasparente e lascerete riposare per 30 minuti, trascorsi i quali tirerete la sfoglia con mattarello o nonna papera e formerete le tagliatelline della larghezza desiderata.

In una padella antiaderente scaldate un pochino d'olio e rosolatevi la cipolla, adagio, adagio. Lavate il cespo di trevisana senza dividerlo e poi tagliatelo a julienne fine.  Unitelo direttamente al soffritto, salate subito e coprite con coperchio per 3 minuti.  Scoperchiate, mescolate e bagnate con vino bianco. Fate evaporare e unite la panna fresca. Lasciate mantecare un poco, pepate e regolate ancora con un pizzico di sale, previo assaggio.

Calate la pasta in una pentola piena di acqua bollente leggermente salata. Cuocetela per 5 minuti e scolatela passandola direttamente nel sugo; mantecatela  e volendo unite una spolverata di parmigiano (facoltativo).  Impiattate la pasta e aggiungetevi un ciuffetto di barbabietole a julienne che conferiranno un tono dolce e croccante al piatto.  Servite subito e .....

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pasta
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca