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16 dicembre 2011 5 16 /12 /dicembre /2011 19:54

Paste-asciutte 6867

 

 

Tagliatelle rosa, perchè sapete bene che io riciclo e sono contenta di farlo!

Con il riciclo si è forzati ad impegnarsi a trovare un escamotage visivo che escluda a priori il fatto che sia un piatto di recupero.

Quindi ricapitolando,  avevo ancora un po' di pasta all'uovo nature e barbabietola, le ho unite e ne ho ricavato un impasto rosa, bellissimo a vedersi. 

Ho trasformato l'impasto in tagliatelle che ho condito con burro all'aglio e crema taleggio, pinoli, ricotta e grana, questa volta intiepidita.

Una spolverata di pepe ha concluso il piatto.

A mio avviso la presenza scenica è simile ad una rosa da offrire ad ogni commensale, magari anche nella giornata di Natale.

 

La ricetta

 

Per quanto riguarda la quantità degli ingredienti per fare la pasta vi invito a visionare l' articolo dei ravioli taleggio, pinoli e pere del 12.12.2011.(N.B. ho notato solo ora, di aver scritto pinoli anzichè pistacchi. La ricetta prevede pistacchi SORRY )

 

Per il condimento :

 

su  250 gr di pasta all'uovo utilizzare almeno 150 gr di burro

2    spicchi d'aglio

5    fogliette di salvia

      pepe a profusione

50 gr di Parmigiano grattugiato

 

 

Per la crema al taleggio riferirsi alla ricetta di cui sopra (Ravioli taleggio, pinoli e pere)

 

 

Il procedimento segue:

 

Tirate due strisce di pasta, una nature ed una rosé, poi impastatele nuovamente insieme per ottenere omogeneità di colore e di quantità.

Ritirate la pasta in un'unica sfoglia e ricavatene delle tagliatelle.

Cuocetele in acqua  bollente leggermente salata.

 

Nel frattempo,  in una padella antiaderente, scaldate lentamente la salsa taleggio, pistacchi, pere e ricotta.

In un'altra padella, sempre antiaderente, scaldate il burro e l'aglio.  Scolate le tagliatelle e passatele in padella nel burro.

Versate un paio di cucchiaiate di salsa al taleggio direttamente nella pasta, impiattatela e distribuite sul piatto la salsa.

Pepate e spolverate con Parmigiano Reggiano.

Servite caldissime.

 

ENJOY!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Bettaroberta - in Pasta
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