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24 febbraio 2012 5 24 /02 /febbraio /2012 11:57

Paste-asciutte 7689

 

 

Il cavolo nero è spesso usato nelle minestre e famosissimo nella Ribollita toscana, ma accostato ad una pasta dona quel tocco di verde brillante che accoppiato al rosso dei pomodorini e al bicolore delle tagliatelle offrono una cromaticità invitante.

 

Facile, veloce, gustoso. Ecco la ricetta

 

 

Ingredienti per 4 persone

 

250 gr di Tagliatelle fresche paglia e fieno

2      cavoli neri

500 gr di pomodorini ciliegia

2      spicchi d'aglio

1      peperoncino rosso

        olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

1      cucchiaio di Pecorino grattugiato

 

 

Procedimento

 

Preparate il cavolo nero sfogliando la parte tenera delle foglie dal gambo. In pratica non ci devono essere gambi se non quelli più piccini.

Lavatelo e lessatelo in abbondante acqua bollente e leggermente salata.  La cottura dovrà essere  veloce, giusto il tempo di ammorbidirsi,  8 minuti max, poi scolatelo e passatelo in acqua fredda.

Tagliate i pomodorini a spicchietti e rosolateli in un tegame con aglio, salate e pepate q.b.  Anche in questo caso cottura velocissima, il tempo necessario affinchè l'olio s'insaporisca e colori, non più di 3-4 minuti.

 

In una pentola a bordi alti e capiente, lessate in abbondante acqua leggermente salata le tagliatelle.

Nel frattempo rosolate il cavolo in un tegame dove avrete versato olio, aglio e aggiunto peperoncino. Fate rosolare e insaporire il condimento, poi aggiungete il cavolo; salate e lasciatelo sul fuoco per 6  minuti

 

Impiattate nei piatti di servizio il cavolo, stendendolo come base.

Scolate le tagliatelle, passatele nel sugo dei pomodorini e posatele al centro del piatto. Decorate ancora con foglie di cavolo e una spolverata di pecorino.

 

ENJOY !

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Published by Bettaroberta - in Pasta
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commenti

grazia 02/27/2012 16:05

forse mi ripeto ogni volta...ma te lo scrivo di nuovo: che spettacolo ragazza mia!!!

Bettaroberta 02/27/2012 20:54



Ciao Grazia,


 


forse saremo un po' ripetitive, ma che bello leggerti nei commenti.


Ciao


Bettaroberta



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