Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
1 gennaio 2014 3 01 /01 /gennaio /2014 17:16

Immagine 010

 

 

Innanzitutto :  Tanti Auguri!

E' la prima ricetta dell'anno, tagliatelle  alla farina di castagne e ragout bianco, un po' di pepe e l'immancabile parmigiano, ma cosa c'è di meglio per iniziare il pranzo del primo giorno dell'anno?

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 3 persone

 

100 gr  di farina “00"
100 gr  di farina di castagne
     2 uova
        un pizzico di sale
1      bicchiere di acqua tiepida

200 gr di carne di manzo macinata

2      cucchiai di soffritto misto (sedano,carota, cipolla)

1      rametto di rosmarino

1      foglia di alloro

50   cc di vino rosso

100 cc di panna fresca

        olio extravergine, sale e pepe q.b.

        parmigiano reggiano

 

Mescolate assieme le due qualità di farina, le uova e il sale aggiungendo un pochino di acqua tiepida necessaria ad ottenere un impasto elastico. Riponete la pasta a riposo per 30' minuti avvolta in pellicola trasparente.

Nel frattempo preparate il ragout : in una padella antiaderente scaldate l'olio, il soffritto, l'alloro e il rosmarino. Aggiungete la carne, fate rosolare per bene e bagnate con il vino rosso. Lasciatelo evaporare e poi salate e pepate, portate a cottura eventualmente aggiungendo un goccino di acqua bollente.

Riprendete la pasta  e tiratela con il matterello formando delle tagliatelle spesse circa 1 cm.  Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata e cuocetevi le tagliatelle per 7/8 minuti circa. Scolate la pasta e versatela nel tegame del ragout, lasciatela insaporire e poi unite la panna e il parmigiano.  Mescolate il tutto e servitele caldissime con una spolverata di pepe.

ENJOY !


Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pasta
scrivi un commento

commenti

grazia 01/04/2014 06:38

Un primo piatto che conquista subito!!!
Un abbraccio grande!

Bettaroberta 01/05/2014 10:28



Buongiorno Grazia,


grazie del commento e buona Befana :)))!


 



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca