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16 agosto 2011 2 16 /08 /agosto /2011 17:24

 

 

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Scusate la foto ma mi trovo in un Internetcafè e non ho proprio il mezzo sotto controllo:

Non appena possibile  ripubblichero' con miglior risultato; Spero.  Nel frattempo ......

 

 

Come già detto ieri, oggi sono al mare e per non mettermi subito ai fornelli, sempre ieri ho preparato uno strudel salato con delle zucchine saltate come contorno.

E’ molto pratico, perché di facile trasporto e di buon utilizzo, in quanto non deve essere riscaldato, può essere ben porzionato ed è appetitoso, forse un pochino pesante vista la stagione, la salsiccia si fa sentire un po’,  però erano ingredienti relegati in frigorifero e l’alternativa era:  o surgelarli oppure utilizzarli in fretta.

Delle due, la seconda opzione è stata la più gradita dalla famiglia.

Eccovi la ricetta

 

Ingredienti per 6-7 persone

 

 

1      confezione di pasta sfoglia fresca

300  gr di salsiccia fresca ben pepata

4      cipolle

2      scalogni

1      foglia di alloro

1      cucchiaio di uvetta sultanina

        Sale, pepe ed olio extravergine d’oliva q.b.

 

4      zucchine

2      foglie di basilico

1      spicchio d’aglio

1      mazzettino d’insalatina per guarnizione

 

 

Procedimento

 

Lavate le zucchine e tagliatele a dadini.

In una padella antiaderente, scaldate l’olio, l’aglio, il basilico e versatevi le zucchine.

Fate cuocere a fuoco veloce, saltandole (rigirandole) diverse volte affinché non brucino. Dopo circa 10 minuti, salare e togliere dal fuoco.  Le zucchine dovranno risultare croccanti e dorate.  Tenere da parte.

 

Pelate le cipolle e gli scalogni, affettateli e versateli in una padella antiaderente nella quale avrete preventivamente disposto olio extravergine e alloro.  Lasciate rosolare e salate immediatamente, versate nelle cipolle,  l’uvetta ammorbidita in acqua, e coprite per 10 minuti.

A parte, preparate la salsiccia privandola della pelle, versatela ben spezzettata in un tegame antiaderente ben caldo e fatela rosolare.  Non appena colorita, scolatela dal suo grasso ed aggiungetela alle cipolle, terminando la cottura di quest’ultime. Pepate per bene, mescolate e togliete dal fuoco.  Fate raffreddare.

 

Disponete la sfoglia su di una teglia da forno ricoperta da carta da forno, versate al suo centro il ripieno, ben freddo, di cipolle e salsiccia. Piegate i bordi laterali destro e sinistro ed arrotolate la pasta formando un salsicciotto.

Eseguite delle incisioni a losanga sulla pasta ed infornate a 220° per 15 minuti,  in ogni caso togliete la sfoglia non appena ben dorata.

 

Estraete dal forno, lasciate riposare e servite tiepido, se non addirittura freddo accompagnato dalle zucchine freschissime.

 

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Torte salate
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