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8 luglio 2012 7 08 /07 /luglio /2012 09:52

Piatti-di-carne 8781

 

 

 

 

Ho già accennato al fatto che adorerei avere un BBQ enorme di quelli americani con coperchio e tutto il kit necessario a cuocere tonnellate di Hamburger, hot dogs, sausages e chi più ne ha più ne metta, ma considerado la dura legge della città e del condominio, mi ritrovo ad avere la voglia di carne alla brace senza poterla eseguire.

Quindi per ovviare a tale mancanza bisogna sempre escogitare un'alternativa che possa essere quasi paritetica e che allo stesso tempo non faccia della cucina un affumicatoio.  Quindi padella antiaderente e.......

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 -6 persone

 

350 gr di salsiccia al finocchietto

400 gr di lonza in un unico pezzo

200 gr di pancetta tagliata a fette di medio spessore

2          peperoni 1 verde, 1 rosso

            pomodorini

            peperoncini multicolor decorativi

4         scalogni grandi

2         spicchi d'aglio

           sale, pepe q.b.

3         foglie di alloro

1         mazzetto di salvia e rosmarino

1         mazzettino di timo fresco

           Senape di Digione a piacere

            stecchini da spiedini almeno 12

1         contorno di insalata mista di stagione

 

 

Procedimento

 

Tagliate la carne, la salsiccia, la pancetta a tocchetti regolari  e i peperoni rosso e verde a quadratini.

Infilate gli ingredienti alternandoli fra loro sugli stecchini.

 

Scaldate  un paio di padelle larghe e a bordi bassi, rigorosamente antiaderenti,  strofinateci l'aglio, spezzettate le erbe aromatiche alloro, salvia e rosmarino e posatevi gli spiedini  6 per padella.

Salate e pepate con cura, aggiungete ora il timo e lasciate rosolare prima un lato e poi girateli affinchè tutti i lati siano ben sigillati.   Sbucciate gli scalogni e tagliateli in quarti, aggiungeteli nelle padelle e coprite con coperchio.

 

A parte preparate un'insalata mista e decorate il piatto di portata con peperoncini multicolor  e pomodorini datterini :

disponetevi al centro gli spiedini e servite con un pochino di senape di Digione a piacere.

 

ENJOY !

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Published by Bettaroberta - in Carne
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commenti

grazia 07/08/2012 19:00

Vedo che hai risolto alla grande il problema!!
Ottimi gli spiedini multicolor e pieni di sapori..
La preesentazione come sempre è super!!
Un abbaccio

Bettaroberta 07/10/2012 16:12



Ciao Grazia,


si, è vero! Anche se devo ammettere non è proprio la stessissima cosa. Però si dice che chi si accontenta gode!


Ringrazio e ricambio l'abbraccio.


Bettaroberta



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