Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
7 settembre 2012 5 07 /09 /settembre /2012 17:11

Piatti-di-carne 0167

 

Non sapevo come chiamare questa ricetta, perchè l'idea iniziale era quella di fare un Gulash, ma mancava il manzo e avevo solo peperoni gialli, niente paprika.... Quindi Gulash non è!  Intingolo di carne con verdure, ma nessuno cercherebbe una ricetta che s'intitoli "intingolo"... Quindi niente da fare.  Spezzatino, vabbeh già usato, però pur sempre di carne a pezzettini si tratta, e allora che spezzatino sia e di maiale per giunta con riso d'accompagnamento.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4-6 persone

 

500 gr di spezzatino di maiale

200 gr di salsiccia

2      peperoni gialli

2      spicchi d'aglio

1      rametto di rosmarino

2      foglie di alloro

1      cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro

1      cucchiaio abbondante di farina 00

100  cc di vino bianco

2       cucchiaiate di aceto balsamico

400  gr di riso parboiled

2       lt di acqua per bollire il riso

1      cucchiaio di soffritto misto

         olio extravergine, sale e pepe q.b.

 

Procedimento

 

Spolverare la carne con la farina. Scaldare l'olio, l'aglio, gli odori in una cocotte, versare la carne, farla rosolare a fuoco alto fino a che non diventi ben dorata e del tutto sigillata. Spruzzatela con aceto balsamico, lasciatelo evaporare. Irrorate poi con vino bianco. Lasciatelo evaporare.  Aggiungete brodo o acqua bollente a copertura della carne. Salate, pepate.

Tagliate i peperoni a dadini sottili, versateli nella casseruola insieme al concentrato di pomodoro. Portate a cottura in 40' minuti. 

Separatamente rosolate la salsiccia in una padella antiaderente nella quale avrete scaldato una foglia d'alloro e uno spicchio d'aglio.  Non appena ben cotta, scolatela dal grasso e aggiungetela allo spezzatino già a metà cottura.

 

Nel frattempo lessate il riso per 12-15 minuti.  Scolatelo e saltatelo in padella con olio e il cucchiaio di soffritto misto.

Servite lo spezzatino con il riso tostato.

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Carne
scrivi un commento

commenti

Sara 09/07/2012 22:38

Ok! Aggiunga nelle ricette da farsi al più presto, devi sapere che ho una coppia di amici che adora la carne di maiale e che spesso è a cena da noi, secondo te cosa propongo la prossima volta? Ma
che parte del maiale hai usato? Spalla? O sottospalla? Te lo chiedo perchè vorrei fare una bella figura...
Ciao, Sara

Bettaroberta 09/09/2012 11:24



Ciao Sara,


ho usato l'arosto di lonza, ma se ti piace la carne un po' più mista potresti usare l'arrosto di coppa.


Grazie di essere passata di qui!


A presto risentirti, un abbraccio


Bettaroberta



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca