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27 luglio 2014 7 27 /07 /luglio /2014 07:22

Immagine 022

 

 

Solitamente un intingolo al curry o grand-Masala viene servito con del riso Basmati o Thai, ebbene perchè non con degli spaghetti?  Ecco quindi "spaghetti italo-indiani"... si fa per dire, naturalmente.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

400 gr di spezzatino di tacchino o pollo a piacere

1      cucchiaio di cipolla, carota e sedano tagliati a dadini

2      spicchi d'aglio

1      cucchiaino di senape

1      cucchiaino di curcuma

2      cucchiaini di grand masala

1      cucchiaino si ginger in polvere

2      pelati

2      melanzane grandi

200 cc di vino bianco secco

         un pochino di acqua tiepida

         foglie di basilico a piacere

320 gr di spaghetti - in questo caso di mais, ma anche di grano.

        olio extravergine d'oliva, sale e pepe e peperoncino q.b.

 

 

Procedimento

 

In una pentola a bordi medi e antiaderente soffriggete nell'olio cipolla, carota, sedano, aglio, senape e i due pelati sminuzzati, fate rapprendere velocemente ed unite lo spezzatino di tacchino.  Fate rosolare per bene, sfumate con il vino bianco e poi unite le spezie, il sale e il pepe, un pochino di acqua tiepida e portate al bollore. Lasciate cuocere per almeno 20' minuti, la carne deve risultare tenera.

Nel frattempo tagliate le melanzane a rondelle di medio spessore. Accendete il forno a 200°, posizionatele  su di una placca da forno ricoperta di carta da forno, salate e cospargete con un filo d'olio ed eventualmente, a piacere con un pochino d'aglio.  Mettete a cuocere per 10' minuti, giusto il tempo a che raggiungano la doratura. Estraetele e riconditele con olio fresco, basilico, pepe. Tenete da parte.

Cuocete in acqua leggermente salata e bollente gli spaghetti. Scolateli "al dente" e passateli nell'intingolo. Disponete su di un piatto di portata le melanzane e adagiatevi sopra gli spaghetti, spolverati con un pochino di curcuma e peperoncino  e....

ENJOY !

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Published by Bettaroberta - in Pasta
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