Solitamente un intingolo al curry o grand-Masala viene servito con del riso Basmati o Thai, ebbene perchè non con degli spaghetti? Ecco quindi "spaghetti italo-indiani"... si fa per dire, naturalmente.
La ricetta
Ingredienti per 4 persone
400 gr di spezzatino di tacchino o pollo a piacere
1 cucchiaio di cipolla, carota e sedano tagliati a dadini
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaino di senape
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiaini di grand masala
1 cucchiaino si ginger in polvere
2 pelati
2 melanzane grandi
200 cc di vino bianco secco
un pochino di acqua tiepida
foglie di basilico a piacere
320 gr di spaghetti - in questo caso di mais, ma anche di grano.
olio extravergine d'oliva, sale e pepe e peperoncino q.b.
Procedimento
In una pentola a bordi medi e antiaderente soffriggete nell'olio cipolla, carota, sedano, aglio, senape e i due pelati sminuzzati, fate rapprendere velocemente ed unite lo spezzatino di tacchino. Fate rosolare per bene, sfumate con il vino bianco e poi unite le spezie, il sale e il pepe, un pochino di acqua tiepida e portate al bollore. Lasciate cuocere per almeno 20' minuti, la carne deve risultare tenera.
Nel frattempo tagliate le melanzane a rondelle di medio spessore. Accendete il forno a 200°, posizionatele su di una placca da forno ricoperta di carta da forno, salate e cospargete con un filo d'olio ed eventualmente, a piacere con un pochino d'aglio. Mettete a cuocere per 10' minuti, giusto il tempo a che raggiungano la doratura. Estraetele e riconditele con olio fresco, basilico, pepe. Tenete da parte.
Cuocete in acqua leggermente salata e bollente gli spaghetti. Scolateli "al dente" e passateli nell'intingolo. Disponete su di un piatto di portata le melanzane e adagiatevi sopra gli spaghetti, spolverati con un pochino di curcuma e peperoncino e....
ENJOY !