Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
13 maggio 2013 1 13 /05 /maggio /2013 18:19

Paste-asciutte 2308

 

E' una pasta di primavera, (quella che ancora non c'è), con le dolcissime carote e il fresco sapore del limone, qualche fogliolina perchè senza verde - speranza - non si vive, una spolverata di parmigiano e tutti a tavola!

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 gr  di spaghetti integrali

700 gr  di carote

1           spicchio d'aglio

             foglie di origano fresco

1          spolverata di parmigiano Reggiano

1          limone - (zeste e succo)

             olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

 

Sbucciate le carote e dividetele per un quarto lasciatele intere ed il resto tagliatelo a julienne lunga, riccioli.  Le carote intere dividetele in quarti tagliandoli sempre per il senso della lunghezza.

In una pentola antiaderente scaldate l'olio, l'aglio e non appena sfrigola, unite le carote in quarti. Lasciate rosolare, salate un poco e aggiungete un mestolino d'acqua calda.  Cuocete in 8 minuti, devono rimanere molto crock!

Rimuovetele dalla padella, aggiungete ancora un pochino d'olio, lasciatelo scaldare e unitevi le altre carote ricciole. Salate, incoperchiate e fate cuocere per 4 minuti, scoperchiate aggiungete il succo di mezzo limone e le sue zeste, fate restringere e tenete da parte.

In una pentola a bordi alti, scaldate l'acqua leggermente salata e portatela al bollore. Cuocete gli spaghetti al dente, scolateli e versateli nella padella con il sugo alle carote, fate emulsionare, servite nei piatti, accompagnando con le carote in quarti, una spolverata di grana, e foglioline di origano fresco.

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pasta
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca