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17 dicembre 2012 1 17 /12 /dicembre /2012 13:40

Paste-asciutte 1496

 

 

Questi sono gli spaghetti della Vigilia di Natale, perchè sono "di magro" sebbene non abbiano come condimento il pesce. Sono una variante al classico aglio, olio e peperoncino, arrichiti con ricotta, panna e una spolverata di pistacchi. Sono veramente veloci da preparare e di buon effetto scenico, soprattutto se guarniti con un rametto di edera o di agrifoglio.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 gr  di spaghetti nr. 5

3      spicchi d'aglio

1      peperoncino

100 gr di ricotta

150 gr di panna

1      cucchiaino di basilico tritato

1      cucchiaino di prezzemolo tritato

50    gr di pistacchi tritati

         Parmigiano grattugiato "on demand"

         olio extravergine d'oliva, sale

 

Procedimento

 

In un barattolo di vetro shakerate la ricotta con la panna e un pizzico di sale. Fatele diventare una crema omogenea.

In una pentola a bordi alti scaldate 3 lt di acqua e un poco di sale, al bollore gettate la pasta e cuocetela al dente.

In una padella antiaderente versate l'olio extravergine, l'aglio e il peperoncino, lasciate insaporire e aggiungete le erbe, il sale. Togliete l'aglio e il peperoncino e aggiungete la crema di panna e ricotta. Mantecate pochissimo e spegnete il fuoco. Scolate la pasta, conservando un pochino dell'acqua di governo, versatela nella padella con il condimento, riaccendete il fuoco e fate insaporire la pasta.

Disponetela sui piatti di portata e spolverate con un poco di pistacchi grattugiati, volendo se proprio non ne potete fare a meno, aggiungete anche del parmigiano.

Servite caldissima e ....  ENJOY!

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