Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
5 maggio 2011 4 05 /05 /maggio /2011 20:30

Paste-asciutte 3750

 

 

 

Avevo a disposizione ancora del salmone fresco e voglia di pasta.

Ho pensato alla più semplice delle combinazioni e quindi :  "spaghetti, pomodoro, basilico e .. salmone.

Piatto unico, veloce, nutriente e divorabile in pochi minuti, dipende dalla fame!

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

250 gr di salmone fresco

2      spicchi d'aglio

1      scalogno piccolo

1      rametto di timo

6      foglie di basilico

320 gr di spaghetti nr. 5

1      scatola di pomodori pelati

        olio extravergine d'olive

        sale e pepe q.b.

        acqua per bollire la pasta

 

 

Procedimento

 

Sciacquare il salmone sotto acqua corrente, togliere la pelle e le eventuali spine centrali con l'ausilio di una pinzetta.

Tagliarlo a quadratini di uguale misura. In una padella antiaderente, scaldare l'olio, l'aglio ed il timo, versarvi i quadratini di salmone e cuocerli a fiamma altissima per 5' minuti, salare e pepare. Togliere dal fuoco la padella e scolare il salmone.  Tenere in caldo su piatto di servizio.

 

 

Nel frattempo preparare il sugo.  In una padella antiaderente, scaldare l'olio, l'aglio, lo scalogno, due foglie di basilico. Non appena l'olio s'insaporisce, versarvi i pelati, salare e pepare e lasciar cuocere per 15', comunque fino a riduzione del liquido.

A cottura ultimata, aggiungere il salmone e mescolare con cautela per evitare che il pesce si rompa.

 

Preparare una pentola piena d'acqua, metterla sul fuoco ed attendere il bollore, salare e versarvi gli spaghetti che dovranno essere cotti al dente.

Scolarli e passarli nella padella con il sugo.  Tagliare a julienne le rimanenti foglie di basilico, versarle sulla pasta. Servire immediatamente.

 

ENJOY

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pasta
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca