Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
7 aprile 2012 6 07 /04 /aprile /2012 14:25

Paste-asciutte 8188

 

 

Sul mio balcone ho vasi di piantine odorose :

 

- Origano

- Basilico

- Salvia

- Rosmarino

- Timo

- Coriandolo

- Alloro

 

Io non resisto alle nuove tenere verdi foglie e le adopero a profusione, perchè il loro profumo ed il loro colore è per me inebriante. Bastano solo loro a dare un tocco di diversità ad una pasta semplicissima come quella nella foto, se poi aggiungiamo zeste d'arancia, pinoli, aglio e cipolle di Tropea, beh allora......

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

320 gr di spaghetti nr. 5

     2 spicchi d'aglio

     1 manciatina di foglioline di : basilico, origano, salvia, coriandolo

     2 cipolle rosse di Tropea di media grandezza

     1 zeste di un'arancia

        olio extravergine d'oliva (siate generosi)

        sale e pepe q.b.

 70  gr di pecorino romano grattugiato.

 

 

Procedimento

 

Mettete a bollire l'acqua per la preparazione della pasta.

In una capace padella scaldate l'olio, l'aglio e una buona parte di foglioline; non appena rosolano, aggiungete le cipolle tagliate a fettine.  Lasciate imbiondire leggermente, salate ed eventualmente versate un paio di cucchiai di acqua bollente per ammorbidirle. Fate cuocere per 5 minuti, poi aggiungetei pinoli,  e solo alla fine, quando il liquido si sarà rappreso, le zeste di arancia.   Spegnete il fuoco, togliete l'aglio e tenete da parte.

 

Bollite la pasta, scolatela al dente,  ripassatela in padella con il sugo alle cipolle, servitela cosparsa di pecorino romano, foglioline fresche e una spolverata di pepe.

 

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Pasta
scrivi un commento

commenti

grazia 04/08/2012 07:41

Mi piacerebbe avere una piantina di coriandolo che anche secco mi piace molto con il so delicato sapore e profumo che emana quando schiacci le piccole drupe..
Ci credo che questa pasta sia super con tutte i profumi deliziosi con cui l'hai condita!!
Un bacione

Bettaroberta 04/08/2012 15:46



Provala Grazia è facilissima.


Ciao


Bettaroberta



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca