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10 luglio 2011 7 10 /07 /luglio /2011 17:16

Paste-asciutte 4382

 

 

Giornata afosa questa domenica!  Quindi piatto unico, veloce che contiene quanto necessario a sfamare discretamente senza appesantirsi troppo.

Instant noodle, spaghetti cinesi con pollo lasciato marinare in Worcestershire sauce e Soia, asparagi, pomodori e fiori di zucca.

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

 

500  gr di petto di pollo

700  gr di asparagi

3           pomodori

1           peperoncino verde asiatico piccantezza media

4           scalogni

1           picccola radice di zenzero

4           cucchiai di olio d'oliva

3           cucchiai di Worchestershire sauce

2           cucchiai di Soia

7-8        fiori di zucca

7            foglie di basilico

7            foglie di coriandolo

             sale e pepe q.b.

1           confezione di instant noodle

 

 

Procedimento

 

Preparate gli asparagi, pelandoli e privandoli dei filamenti. Bolliteli in acqua bollente leggermente salata. Cuoceteli per 8 minuti. Scolateli sotto acqua fredda corrente e tagliateli in tre pezzi.

 

Lavare il petto di pollo, tagliarlo a pezzettini, disporlo in un'insalatiera con olio, Worchestershire sauce, soia, 3 scalogni tagliati sottili, lo zenzero tagliato a listalerelle, sale, pepe, basilico e coriandolo.  Lasciate marinare per 15 minuti.

Trascorso il tempo di marinatura, preparare una pentola antiaderente, nella quale scalderete 1 cucchiaio d'olio e lo scalogno rimanente.  Versate poi il pollo con la sua marinatura e cuocete a fuoco alto.

Non appena vedete che il pollo ha una bella rosolatura e la marinatura è trasparente, aggiungete gli asparagi, i fiori di zucca ed i pomodori.

Fate insaporire velocemente, spegnete e tenete in caldo.

 

Mentre il pollo cuoce, fate bollire la pasta in acqua leggermente salata.  Cuoce in pochi minuti. La quantità di pasta è a discrezione, nel senso che dipende dalla vostra fame. In ogni caso direi metà della confezione in considerazione della dose di carne.

 

Scolate la pasta, versatela nella padella del pollo e saltate nuovamente il tutto a fuoco vivace.

Impiattate e servite, lasciando raffreddare un poco.

 

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Pasta
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