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19 giugno 2011 7 19 /06 /giugno /2011 18:58

Paste-asciutte 4179

 

Si può dire che oggi è il primo giorno d'estate dopo un mese intero di pioggia "primaverile". Sole caldo, cielo terso, mancava il mare.  Abbiamo pranzato all'aperto ed insaporito il pranzo di mezzogiorno con il sapore del mare nel piatto.

Il colore è magnifico ed il sapore non male.

Aspettando le prossime vacanze, ci accontentiamo nel frattempo di un "mare in città"

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

300 gr di cozze

150 gr di vongole

150 gr di moscardini

150 gr di calamari o seppie

200 gr di pomodorini

1      scatola di pelati

8      scampi

320 gr di spaghetti

160 cc di Vino bianco secco

2      spicchi d'aglio

1      cucchiaio di prezzemolo tritato

         peperoncino

         olio extravergine d'oliva, sale  q.b.


Procedimento: 

Pulire le cozze, fare spurgare le vongole in acqua salata.

 

In una pentola a parte, rosolare l'aglio e l'olio, versare i moscardini e metà della scatola di pelati, salare, pepare e lasciar cuocere almeno 40 minuti, fino a che i moscardini non si siano ammorbiditi.

Lavare e tagliare i calamari a fettine. Lavare i pomodorini, tagliarli a metà, eliminare i semini.
In una pentola a bordi alti, rosolare l'olio, l'aglio ed il peperoncino.
Aggiungere le vongole e irrorarle col vino bianco. Quando le vongole iniziano ad aprirsi, aggiungere le cozze.
Unire i calamari e gli scampi e fare insaporire.  Aggiungere ora i pomodorini e mescolare bene tutti gli ingredienti. Lasciare cuocere per 6-7 minuti, il tempo in cui gli ingredienti si amalghimino fra di loro.

Eliminare l’aglio dal sugo allo scoglio ed anche da quello dei moscardini, mischiare i sughi e tenere in caldo.

In una pentola a bordi alti, far bollire l'acqua salata e versarvi gli spaghetti.

Non appena cotti, scolarli e passarli nella padella del sugo con un poco d'acqua di cottura per amalgamare il tutto, saltandoli per un paio di minuti.

Togliere dal fuoco, spolverare di prezzemolo tritato ed olio crudo.

ENJOY!

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Published by Bettaroberta - in Pasta
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