Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
2 settembre 2011 5 02 /09 /settembre /2011 20:10

 

 

BISCOTTI 5286

 

L'avevo detto, come potevo dopo tutti i biscotti che ho visto, dopo tutti i profumi di burro, nocciole, cioccolato che il mio naso ha odorato, come potevo non fare dei dolcetti per il the?

E' Settembre e fa ancora caldo, però il the io lo bevo sempre, è la mia bevanda calda e fredda, categoricamente senza zucchero. Si senza zucchero, perchè quest'ultimo è pienamente contenuto in ciò che normalmente l'accompagna ed in questo caso delle sfogliette alla marmellata di ciliegie e pesche, appena spolverate di zucchero a velo.

Tempo di esecuzione:  velocità della luce, quindi anche se fa caldo, il forno si può accendere perchè il tutto non dura più di 15 minuti.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 12 sfogliette

 

2    rotoli di pasta sfoglia fresca

1    barattolo di marmellata di ciliegie

1    barattolo di marmellata di pesche

1    cucchiaio di zucchero a velo

 

 

Procedimento

 

Riscaldate il forno al massimo 220°.

Preparate delle placche da forno rivestite da carta da forno.

Srotolate la pasta sfoglia e ricavatene dei dischetti con un coppapasta.

Contateli e divideteli in top e base.   Decorate i top facendo una piccola incisione a spicchio, partendo dal centro del disco arrivando all'estremità della circonferenza.

Disponete top e basi (le basi bucherallete) sulle placche e spolverate leggermente con zucchero a velo.

Infornate e lasciate cuocere per 10-12 minuti, fino a quando non vedrete un bel colore dorato e la sfoglia ben gonfia.

Estraetele, fatele raffreddare.  Non appena fredde, farcite le basi con le marmellate che preferite, ricopritele con i top decorati e spolverate ancora ma proprio di un zic la superficie.

Servite con un buon the aromatizzato e...

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Biscotti
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca