Sono dei semplici biscottini da sgranocchiare perchè grazie allo zucchero che incorporano diventano molto fraganti e croccantosi. Facilissimi da fare, soprattutto se si usa la sfoglia già pronta, ci vuole proprio un attimo, solo il tempo di arrotolare.
La ricetta
Ingredienti per 20 ventagli
2 rotoli di pasta sfoglia
3 cucchiai abbondanti di zucchero semolato .
Procedimento
Disponete la sfoglia su un foglio di carta da forno, sopra il quale avrete distribuito un cucchiaio abbondante di zucchero semolato.
Versate sulla sfoglia l'altro cucchiaio abbondante di zucchero e usando il mattarello, fate pressione sulla pasta affinchè lo zucchero penetri in essa da entrambe i lati.
Eseguita quest'operazione, arrotolate le estremità più larghe su se stesse fino a raggiungere il centro. In pratica dovrete ottenere un unico rotolo formato da due sotto-rotolini, quelli che vedete in foto.
Tagliate il rotolo di sfoglia ottenuto in pezzetti da due centimetri di spessore.
Adagiateli su carta da forno distanziandoli, perchè tendono a svilupparsi e ad attaccarsi causa lo zucchero.
Infornate a forno caldissimo 220° per 10-15' minuti, il tempo necessario a far sì che si dorino e diventino croccanti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare onde evitare ustioni alla lingua!!!
ENJOY!