Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
5 giugno 2012 2 05 /06 /giugno /2012 17:23

Dolci-al-cucchiaio 8612

Vi ricordate la mitica "Coppa del Nonno" e il gelato alla "Macedonia" ? Si? Anch'io e oggi avevo voglia di mangiarne un po' e il più naturali possibili e quindi li ho riprodotti per la mia felicità  e quella dei miei relatives.

 

La ricetta:

 

Ingredienti per una vaschetta da 500 gr

di semifreddo a due gusti

 

500 gr di panna fresca da montare

     1 tuorlo

     6 cucchiai di zucchero a velo

        (attenzione: assaggiate per regolare il vostro gusto al dolce)

     2 cucchiaini da tea di caffé solubile (dipende da quanto vi piaccia il caffé)

     1 bicchierino di Whisky

     1 confenzione di macedonia mista candita

     3 cucchiaiate di mandorle tritate e tostate

     1 goccino di essenza di agrumi (limone e arancia)

     1 goccino di essenza di Rhum

 

Procedimento

 

In una terrina , sbattete il tuorlo d'uovo ed il caffè istantaneo sino ad ottenere una cremina omogenea. Unite lo zucchero e il whisky e lavorate il tutto ancora per qualche minuto.

In un'altra terrina gelata montate la panna ed incorporatela alla crema al caffé, mescolate bene e versate il composto in una vaschetta da gelato da 500 gr, foderata di carta da forno e posizionate immediatamente in freezer affinchè il primo gelo indurisca la superficie.

 

Preparate un'altra terrina gelata nella quale verserete la panna freddissima, montatela leggermente ed aggiungetevi subito lo zucchero, continuate a montare fino a che diventi spumosa e bellissima ed unitevi le essenze di agrumi e di rhum. A questo punto, aggiungete la macedonia, le mandorle tostate, mescolate bene e versate il tutto, con gentilezza, sopra al semifreddo al caffè.  Livellate con il dorso di un cucchiaio e rimettete in freezer almeno per 3 ore, meglio se per 1 notte.

Servite  a piacere sottoforma di palline o come meglio credete con accompagnamento di altre mandorle tostate, qualche scaglietta di cioccolato fondente e.....

 

ENJOY!

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Dolci al cucchiaio
scrivi un commento

commenti

grazia 11/17/2012 17:38

Ricordo bene la coppa del nonno gelato intramontabile...ma penso che la tua preparazione sia di gran lunga migliore e più golosa!!
Qui da te sempre belle sorprese!

Bettaroberta 11/17/2012 20:51



Grazie,


sei sempre molto, molto gentile.


Buon week-end Grazia.



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca