Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
9 settembre 2012 7 09 /09 /settembre /2012 13:22

Torte-salate 0256

 

 

 

Torte-salate 0245   Torte-salate 0252   Torte-salate 0257  Torte-salate 0258 Torte-salate 0259  Torte-salate 0260

 

 

Oggi, Bea ed io abbiamo cercato di fotografare la schiacciata in mille modi, ma le foto ci piacevano un po' tutte ed è stato difficile postarne una in particolare. Abbiamo quindi deciso che, per una volta avremmo potuto inserire una foto centrale e tante vignette di quelle più gettonate secondo il nostro gusto.

A voi la scelta, in ogni caso la schiacciata è molto appetitosa, parola di Bettaroberta!

 

La ricetta

 

Ingredienti per 1 schiacciata

 

1        rotolo di pasta brisé (anche già pronta)

4        zucchine

2        spicchi d'aglio

10      pomodorini

6        foglie di basilico

1        pizzico d'origano

1        cucchiaio di capperi

          olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

 

Tagliate le zucchine a metà, poi a listarelle di medio spessore.

Scaldate nel wok l'olio e l'aglio, aggiungete le foglie di basilico e le zucchine.  Saltatele e lasciatele insaporire per 7-8 minuti. Salatele e mescolatele ancora una volta, poi versatele su di un piatto di portata e raffreddatele.

Tagliate i pomodorini in quarti. Rosolate aglio, olio, basilico e capperi sempre nel wok. Aggiungete i pomodorini, saltateli, salateli, pepateli, profumateli con l'origano, mescolate una volta e spegnete il fuoco.

Stendete la pasta sulla teglia da forno ricoperta da carta da forno. Adagiatevi sopra le zucchine, poi i pomodorini ed il loro sughetto.

Infornate a 200° gradi per 15' minuti max.  non appena vedrete la crosticina dorata, potrete togliere la schiacciata dal forno.

Opzionale :  a torta tiepida, quasi fredda si potrebbe aggiungere tonno sott'olio e volendo un trito di rucola, giusto per arricchirla ancora un pochino.

A voi scegliere anche la variante della schiacciata.

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Torte salate
scrivi un commento

commenti

nicoletta 12/28/2012 01:10

Bettaroberta carissima,

sono andata a ritroso sul finire dell'estate, per ambire ad un accompagno per l'ape di Natale, tutte verdure senza aggiunta di proteine, bella riuscita di colore assicurato e gusto dolce al palato,
nonché veloce, successo garantito !

Grazie sempre, per la gustosa compagnia !

Bettaroberta 12/28/2012 08:11



Ciao Nicoletta,


spero Tu abbia trascorso un felice Natale!


Anche a me piace moltissimo questa schiacciata, proprio per la sua semplicità e il suo colore.


Bella scelta! A presto


Ciao Bettaroberta



Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca