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16 giugno 2011 4 16 /06 /giugno /2011 19:32

Piatti-di-pesce 4159

 

 

 

 

Un po' d'India ogni tanto non fa male, l'odore delle spezie quando vengono cucinate mi fanno ricordare dei bellissimi e divertinti film e libri inglesi tipo:  Passaggio in India, Le piogge di Ranchipur,  Monsoon Wedding giusto per citarne alcuni.  Noi siamo quello che mangiamo e per la verità mi accorgo che il cibo di alcuni popoli lontani  è molto più forte, sostanzioso e focoso rispetto al nostro.  Il loro cibo è ancora sostentamento e quindi necessità di completo nutrimento, noi siamo passati allo "sfizio" e quindi tutto è più costruito, studiato e fotografato.....

In ogni caso, tutto passa attraverso un'evoluzione ed anche il cibo non ne è  esente.

 

La ricetta

Ingredienti per 4 persone

 

20  scampi

2    scalogni

1    dl di vino bianco secco

1    dl di panna fresca

1    noce di burro

1    cucchiaio di curry

1    cucchiaio di gran Masala

1    mazzetto odoroso

1    Lime - succo + buccia grattugiata

      sale e pepe q.b.

1    melanzana

1    cucchiaio di uvetta sultanina

1   spicchio d'aglio

300 gr di riso Basmati

       olio extravergine d'oliva

1     cipolla

 insaporire gli ingredienti per pochi minuti e versarli in un piatto di portata.

 

Riempite una capace pentola d'acqua immergetevi il mazzetto odoroso e gli scampi e portare in ebollizione.

Scolare gli scampi, raffreddarli e togliere il carapace ed il midollino.

Tenere da parte

 

In un tegame lasciate sciogliere una noce di burro, insaporitevi gli scalogni tritati, aggiungete il curry ed il gran Masala, mescolate, versate il vino e fate ridurre della metà. Unite la panna, un pizzico di sale e pepe, mescolate bene

 

Disponete gli scampi su di un piatto da portata caldo, spruzzateli con il succo di Lime e copriteli con la salsa.

Montare il piatto con lo sformatino di riso, gli scampi intorno irrorrati di salsa e ricoperti da una spolveratina di buccia di lime.

 

ENJOY!

 

 

 

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Published by Bettaroberta - in Pesce
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