750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
30 settembre 2012 7 30 /09 /settembre /2012 11:32

Torte-dolci 0452

 

Non ci si deve sentire in colpa a priori, lo dico in anticipo, perchè questa NON è decisamente una ricetta da dieta!

E' un pochetto calorica, ma è buuuooonaaaa! Che cosa ci posso fare se la maggior parte delle cose buone, in teoria non si dovrebbero mangiare? 

Allora adotto questa regola :  1 fetta di sbrisolona a colazione e niente carboidrati e grassi per il resto della giornata. Solo verdura e carne ai ferri, così la gola e la dieta :) possono andare d'accordo, almeno per 1 giorno, la Domenica.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 2 sbrisolone come foto

 

200 gr di farina 00

150 gr di farina di mais fioretto (quella fine, fine)

200 gr di burro

200 gr di zucchero

2          tuorli d'uovo

200 gr tra mandorle e pinoli

1          paio di gocce di essenze di vaniglia, limone e arancia.

5     gr di lievito vanigliato

1     cucchiaio di zucchero di canna

1     pochino di cannella

 

 

Procedimento

 

Miscelare le farine e il lievito. Tritare le mandorle e farle dorare sotto il grill del forno. Aggiungerle alle farine insieme allo zucchero, pinoli e burro freddo. Impastare e formare una pasta sablé (tipo sabbia) aggiungere i tuorli e continuare a tenere l'impasto diviso, non formate la solita palla di pasta.

Preparate due tortiere da 20 cm di diametro, ricoperte di carta da forno, stendete l'impasto granuloso, spolverate con zucchero di canna e cannella.

Infornate a 180° gradi per 6-8 minuti, poi abbassate il forno a 130° e cuocete per altri 35 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare.

Servite a piacere con yogurt fresco, fruttini di bosco.

 

ENJOY!

Condividi post
Repost0

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2021

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca