Non ci si deve sentire in colpa a priori, lo dico in anticipo, perchè questa NON è decisamente una ricetta da dieta!
E' un pochetto calorica, ma è buuuooonaaaa! Che cosa ci posso fare se la maggior parte delle cose buone, in teoria non si dovrebbero mangiare?
Allora adotto questa regola : 1 fetta di sbrisolona a colazione e niente carboidrati e grassi per il resto della giornata. Solo verdura e carne ai ferri, così la gola e la dieta :) possono andare d'accordo, almeno per 1 giorno, la Domenica.
La ricetta
Ingredienti per 2 sbrisolone come foto
200 gr di farina 00
150 gr di farina di mais fioretto (quella fine, fine)
200 gr di burro
200 gr di zucchero
2 tuorli d'uovo
200 gr tra mandorle e pinoli
1 paio di gocce di essenze di vaniglia, limone e arancia.
5 gr di lievito vanigliato
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 pochino di cannella
Procedimento
Miscelare le farine e il lievito. Tritare le mandorle e farle dorare sotto il grill del forno. Aggiungerle alle farine insieme allo zucchero, pinoli e burro freddo. Impastare e formare una pasta sablé (tipo sabbia) aggiungere i tuorli e continuare a tenere l'impasto diviso, non formate la solita palla di pasta.
Preparate due tortiere da 20 cm di diametro, ricoperte di carta da forno, stendete l'impasto granuloso, spolverate con zucchero di canna e cannella.
Infornate a 180° gradi per 6-8 minuti, poi abbassate il forno a 130° e cuocete per altri 35 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Servite a piacere con yogurt fresco, fruttini di bosco.
ENJOY!