Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
18 agosto 2011 4 18 /08 /agosto /2011 18:42

Stuzzichini-salati 4837

 

 

Sono un attimo in panne, la cucina non è la mia, il forno non è il mio, i supermercati nuovissimi, grandissimi, mi ci vuole un’ora solo per capire dove siano i prodotti ed un’altra per poterli scegliere.

Mi devo orientare un pochino.

Ho scelto quindi di utilizzare ciò che è più tipico della zona: tonno, tapenade, pomodori essiccati e conditi con erbe provenzali ed aglio, peperoni e scalogno per un amuse bouche (questo modo di dire mi fa impazzire, cosa c’è di più bello che non far “divertire la propria bocca” con qualcosa di buono?).

Sono a Nizza, il mare è splendido, i colori fantastici ed il sole veramente caldo ed allora come rifocillarsi velocemente subito dopo la spiaggia?

E’ facile, è fresco, è poco calorico e garantisco il successo.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

36     dischetti di pane in cassetta

250   gr di tonno al naturale

1       confezione di tapenade

1       peperone giallo grande

3       scalogni piccoli

6       pomodori essiccati e conditi con erbe provenzali

1      mezzo succo di limone

1      cucchiaino di buccia grattugiata di limone

        Olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.

 

 

Grigliare il pane ed ottenere 36 dischetti utilizzando un coppa pasta

Sgocciolare il tonno, condirlo con olio extravergine d’oliva, limone e relativa buccia. Pepare un poco.

Sgocciolare i pomodori e tritarli grossolanamente

Lavare il peperone e ridurlo in dadolata fine.  Condirlo con sale, pepe ed olio extravergine d’oliva.

Sbucciare gli scalogni, tagliarli a fettine sottili, sbianchirli, cioè versarli in un pentolino con acqua fredda e portare al bollore. Ripetere l’operazione per tre volte, poi scolare gli scalogni e raffreddarli sotto acqua corrente.

 

Ora, farcire i dischetti, partendo con il tonno, sovrapporre poi un dischetto di pane, farcirlo di tapenade, (se non aveste della tapenade, non c’è problema, avrete senz’altro del paté di olive. Bene a questo dovrete aggiungere un cucchiaio di capperi, 4-5 alici sott’olio, un pochino d’aglio in poltiglia, -affinché non ve lo troviate fra i denti- ed eccovi una vrai tapenade niçoise.) un altro dischetto e farcirlo con peperoni e scalogno.

Servire con rucola fresca.

Potete mangiarli immediatamente ed avere ancora il pane croccante, oppure lasciar penetrare l’umidità ed il condimento degli ingredienti nel pane e quindi gustarli freddi da frigorifero.

In entrambi i casi sono gradevoli.

 

ENJOY !

 

 

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Stuzzichini salati
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca