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1 febbraio 2012 3 01 /02 /febbraio /2012 18:37

Piatti-di-carne 7446

 

 

Saltimbocca, mi piace questa parola. E' gioiosa, un invito a godere di un buon cibo.

La ricetta non è come l'originale, in quanto disponevo di alcuni ingredienti non proprio  doc e dunque ho eseguito una simil-variante.

Lo speck al posto del prosciutto crudo, la lonza al posto del vitello.

L'insieme cromatico niente male e la morbidezza della mousseline accompagna il gusto saporito della carne.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

 12    fettine di lonza

 12    fettine di speck

 12    foglioline di salvia

    1    cucchiaio di farina 00

100   cc di vino bianco

  50   cc di brodo vegetale

     6   patate grandi

     1   spicchio d'aglio

500   cc di latte

          olio extravergine d'oliva, sale e pepe

     1   paio di noci di burro

 

 

Procedimento

 

Pelate le patate, tagliatele a tocchetti. Versatele in una pentola con il latte e lo spicchio d'aglio con la buccia.

Ponete sul fuoco e portate a cottura. 

Scolatele dal latte (senza buttarlo) con l'aiuto di una schiumarola. Versatele in un'insalatiera e con un frullatore a immersione, rendetele in purea.  Aggiungete di volta in volta il loro latte ancora caldo al fine di ottenere una crema morbida e consistente.  Assaggiatela e regolatela di sale. Tenete in caldo a bagnomaria.

 

Nel frattempo, pareggiate la carne, salatela e pepatela. Disponete su di ogni fetta, una fettina di speck e una foglia di salvia. Fissate con uno stuzzicadenti.

In una pentola antiaderente, scaldate l'olio e una noce di burro. Mettete a cuocere le bistecchine prima su di un lato e poi sull'altro, in totale 8 minuti .

Togliete le bistecchine dalla pentola e aggiungete al grasso la farina. Fatene un roux, cioè un impasto che cuocerete per pochi minuti, fino a che diventi di color beige.  Diluite con il brodo, ottenete una cremina che stempererete nuovamente con il vino.

Non appena si rapprende, rintroducete in padella le bistecchine, affinchè si riscaldino e s'insaporiscano. 

 

Servite bollenti con 3 saltimbocca a commensale e ....

 

ENJOY!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Bettaroberta - in Carne
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