Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
27 aprile 2014 7 27 /04 /aprile /2014 13:19

Piatti-di-carne 1011

 

Una variante alle solite polpette? Una sostituzione al maiale?  Ecco un'idea per fare delle "salsicce maison" con del tacchino, un po' di spezie, una focaccina gluten-free e dell'insalatina fresca di stagione.

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

400 gr di spezzatino di tacchino

1      cucchiaio di curry

1      cucchiaio di curcuma

1      cucchiao di zenzero tritato

1      cucchiaio di prezzemolo tritato

1      cucchiaio di cipolla tritata

2      manciate di corn flakes inumiditi

2      spicchi d'aglio

        olio extravergine d'oliva, sale, pepe q.b.

 

per le focaccine fare riferimento alla ricetta   Focaccine alla farina di riso & caprino…      pubblicata in da 02.02.2014

 

per l'insalatina:

1     finocchio

1     manciata di rapanelli

1     confezione di misticanza primaverile

       olio extravergine, sale, pepe e aceto balsamico

 

Procedimento

 

Tritate lo spezzatino finemente, insaporitelo con le spezie ed i corn flakes inumiditi. Ritritate finemente e volendo aggiungete uno spicchio d'aglio anch'esso tritato finissimamente. Impastate nuovamente e lasciate riposare in frigorifero per 30' minuti.  Riprendete il composto e inseritelo in una siringa per dolci, tralasciando la bocchetta decorativa. Premete e formate delle salsiccette lunghe 8-10 cm.  Scaldate una padella antiaderente nella quale verserete un goccino d'olio, uno spicchio d'aglio, adagiate le salsicce e fatele cuocere prima su di un lato e poi sull'altro in totale 10 minuti. Nel frattempo preparate l'insalata, scolate le salsicce dall'eventuale grasso e adagiatele nelle focaccine che avrete preparato anticipatamente (un panino normale va più che bene) e buon appetito!

ENJOY !

Condividi post

Repost 0
Published by Bettaroberta - in Carne
scrivi un commento

commenti

Presentazione

  • : foodforfun.over-blog.it
  • foodforfun.over-blog.it
  • : Per giocare con il cibo e trasformare gli alimenti in qualcosa di goloso... ma non solo cibo, talvolta fiori, talaltra libri, curiosando qua e là.
  • Contatti

Traduttori

 

 

 

 

    

 

    

 

     

 

Ricerca

EXPO 2015

01_Cover_Logo_1280x400_OK.jpg

foodforfun.over-blog.it

Norme - Copyright © 2017

QUESTO BLOG NON RAPPRESENTA UNA TESTATA GIORNALISTICA, IN QUANTO VIENE AGGIORNATO SENZA ALCUNA PERIODICITA' . PERTANTO NON PUO' CONSIDERARSI UN PRODOTTO EDITORIALE AI SENSI DELLA LEGGE N° 62 DEL 07/03/2001  

FOODFORFUN.OVER-BLOG.IT  By BettaRoberta Cecconi - All rights reserved

 

 

 

  

 

 

 

indicizzazione motori ricerca