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27 novembre 2012 2 27 /11 /novembre /2012 18:51

Piatti-di-carne 1308

 

Il mio Thanksgiving Day un po' in ritardo, se non in ritardissimo  e un po' diverso perchè un tacchino per 4 è un po' troppo.  Allora, va bene il tacchino, ma solo un pochino e poi mele e castagne in quantità.

 

 

La ricetta

 

Ingredienti per 4 persone

 

450 gr di fesa di tacchino in un'unica fetta (se possibile)

200 gr di salsiccia tipo Luganega

200 gr di castagne già lessate e spelate

200 gr di bacon

2      mele Smith

2      fette di pane in cassetta

1      cucchiaino di zeste di limone

1      bicchierino di Rhum

70    cc di vino bianco

1      spicchio d'aglio

3      foglie di alloro

3      rametti di timo

1      cucchiaino di maizena o fecola

        olio extravergine d'oliva, sale  e pepe q.b.

 

Procedimento

 

Fatevi prepare dal macellaio una fetta di fesa di tacchino per arrosto. Una volta a casa, stendetela fra due fogli di carta da forno e battetela un poco per pareggiarla.

A parte togliete il budello alla salsiccia e mettetela a rosolare con un goccino d'olio in una padella antiaderente   e l'alloro.  A rosolatura compiuta, versatevi anche le mele sbucciate  e tagliate a pezzetti, le castagne e sfumate con il Rhum.  Lasciate evaporare e restringere.  Togliete l'insieme dalla padella e lasciate raffreddare un poco e dividetelo in due parti, in una dell quali aggiungete il pane a dadi grossolani, il timo, un pochino di pepe e sale.

Accendete il forno a 220°. Farcite con il composto la fetta di fesa. Arrotolatela aiutandovi con la carta da forno. Ricoprite l'arrosto ottenuto con il bacon e mettete in frigorifero per 15' minuti. In una pentola capiente e che possa andare direttamente in forno, scaldate olio, aglio, alloro e ancora timo. Adagiatevi l'arrosto e fate  colorire il bacon su tutti i lati. Aggiungete il ripieno tenuto da parte, sfumate con il vino, riportate al bollore ed infilate in forno caldo per circa 25-30 minuti, controllando di tanto in tanto. Trascorso questo tempo togliete l'arrosto dal forno e dalla pentola,  mantenendolo in caldo. Sciogliete la maizena in un pochino d'acqua fredda e versatela nella padella con il sugo. Mescolate velocemente per evitare la formazione di grumi e lasciate addensare.

Tagliate l'arrosto a fette, guarnite con il sugo, le mele e le castagne.

ENJOY!

 

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Published by Bettaroberta - in Carne
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