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16 marzo 2011 3 16 /03 /marzo /2011 11:30

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Ogni tanto mi sento come fossi alla Corrida di Corrado : "una debuttante allo sbaraglio".  In effetti, lo sono e quindi talvolta i risultati di una ricetta non rispecchiano pienamente l'attesa stilistica che vorrei rappresentare.

Questa foto è un esempio.  Non per la foto in sé, ma per il rotolo che non è ben definito e ciò perchè ho fatto un paio di errori.

 

Il primo:  non aver sbucciato le melanzane.  Al taglio del rotolo, la pellicina, impedisce un'incisione perfetta e rapida, così il pezzetto tagliato tende a scomporsi. 

Quindi: bisogna togliere la buccia!.

 

Il secondo: non ho rispettato un tempo minimo d'attesa dopo l'arrotolamento; questo perchè avevamo tutti impegni serali e quindi fretta di terminare la cena al più presto.  Sbagliato!!!.

Bisogna attendere almeno 10 minuti prima del taglio, così gli ingredienti si amalgamano meglio ed il pane esterno rimane più attaccato.

Si dice infatti : "la pazienza è la virtù dei forti"!  Mi sa che qui sono stata un po' debole!!!

 

La ricetta:

 

 

Ingredienti per 4 persone

 

2  melanzane ovali di buona grandezza

1  burrata da 250 gr

1  mozzarella da 120 gr

5 fette di pane in cassetta

5 pomodori ramati di buona grandezza

12 foglie di basilico

  6 foglie di origano fresco

     sale, pepe ed olio extravergine d'oliva q.b.

     erba cipollina

 

 

Procedimento

 

Sbucciare le melanzane, tagliarle a fettine da 3 cm per il senso della lunghezza, porle su di una teglia da forno, precedentemente ricoperta di carta da forno.

Salare, oliare con un filo d'olio extra vergine e passare in forno a 200° fino a che non saranno dorate.

 

Tagliare la burrata e la mozzarella a fette e lasciarle scolare.

 

Incidere i pomodori e sbollentarli per qualche minuto in acqua bollente. Passarli in acqua fredda per poterli sbucciare più facilmente. Privateli dei semi e dei filamenti, tagliateli a "julienne", cioè a fettini sottili, sempre per il senso più lungo.

Condirli con poco sale, olio e qualche foglia di basilico spezzettata.

 

Togliere la crosta del pane in cassetta. Porlo sotto il grill per alcuni minuti, affinché diventi croccante.

Passarlo al mixer con le foglie di basilico, origano e qualsiasi altra erba a vostro piacere.

Disporre su di un foglio di carta da forno il pane con le erbe in modo da formare un rettangolo abbastanza uniforme.

 

Adagiarvi le melanzane cotte al forno, mettere la burrate e la mozzarella, aggiungere i pomodori, pepare e spezzettare ancora qualche fogliolina di basilico e di origano.

Aiutandovi con la carta da forno arrotolate il rettangolo, formando un rotolo.

Chiudete i lati della carta da forno e lasciate riposare almeno 10 minuti prima del taglio. 

 

A riposo avvenuto, tagliate dei cilindri di 8-9 cm di altezza, legateli con erba cipollina e servite.

 

ENJOY!

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by Bettaroberta - in Verdure
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